{"product_id":"botanica-gaia-bio-meadowfoam-seed-carrier-oil-for-skincare-and-haircare","title":"Bio Meadowfoam Virgin Samenöl | Limnanthes Alba | Für Haut- und Haarpflege","description":"\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\n\u003cp\u003eBotanischer Name: Limnanthes alba. \u003cbr\u003eFamilie: Limnanthaceae.\u003cbr\u003eGebräuchlicher Name: Weiße Wiesenflocke, Wiesenflocke. \u003cbr\u003eINCI: Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil.\u003cbr\u003eExtraktionsmethode: Kaltgepresst.\u003cbr\u003eVerwendete Pflanzenteile: Samen.\u003cbr\u003eAussehen: Hellgolden.\u003cbr\u003eHerkunftsland: USA. \u003c\/p\u003e\n\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eKomedogenitätsindex: 1\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eWiesenflocken-Samenöl, wissenschaftlich aus Limnanthes alba gewonnen, ist ein einzigartiger botanischer Schatz aus dem pazifischen Nordwesten der Vereinigten Staaten. Dieses goldene, geruchlose Öl hat Kosmetikformulierer, Naturparfümeure und Hautpflegeexperten wegen seiner bemerkenswerten Oxidationsstabilität, seines samtigen Hautgefühls und seiner reichhaltigen rückfettenden Eigenschaften fasziniert. Es wird durch Kaltpressung der winzigen Samen der Wiesenflocke gewonnen und gilt als eines der luxuriösesten und technisch vielseitigsten Trägeröle auf dem Markt.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cstrong\u003eBotanische Herkunft und Anbau\u003c\/strong\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eDie Wiesenflocke gedeiht in gemäßigten Klimazonen, vor allem in Oregon und Nordkalifornien. Ihr Name „Wiesenflocke“ leitet sich von den weißen Blütenmeeren ab, die im Frühling die Felder bedecken und an Meeresgischt erinnern. Die Samen sind klein, enthalten jedoch reichlich seltene langkettige Fettsäuren, die dem Öl eine äußerst stabile Molekülstruktur verleihen. Landwirte schätzen die Wiesenflocke nicht nur wegen ihrer Rentabilität, sondern auch wegen ihres umweltfreundlichen Anbauzyklus. Sie eignet sich hervorragend als Fruchtfolgepflanze, verbessert die Bodengesundheit und unterstützt nachhaltige landwirtschaftliche Ökosysteme.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eDas sensorische Erlebnis von Wiesenflocken-Samenöl ist außergewöhnlich. Es hat eine luxuriöse, nicht fettende Textur, die sanft über die Haut gleitet und ein weiches, satinähnliches Finish hinterlässt. Seine filmbildende Eigenschaft erzeugt eine dezente Barriere, die Feuchtigkeit einschließt, ohne die Poren zu verstopfen, und macht es ideal für trockene und Mischhaut. Trotz seiner reichhaltigen rückfettenden Eigenschaften zieht es schnell ein und verbessert die Verteilbarkeit anderer Inhaltsstoffe, wodurch Formulierungen eine hochwertige, elegante Haptik erhalten.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e \u003cspan\u003e\u003c\/span\u003e\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e-Fettsäureprofil:\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp\u003e1) 11-Eicosensäure: 65-80%\u003cbr\u003e2) Docosensäure: 13-20%\u003cbr\u003e3) Docosadienoic Acid: 15-21%\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eAndere: \u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp\u003eEs besteht überwiegend aus langkettigen einfach ungesättigten Fettsäuren, darunter Eicosensäure (20:1), Docosensäure (22:1) und Docosadienoic Acid (22:2). Diese Zusammensetzung verleiht ihm eine beispiellose Oxidationsstabilität, die selbst die von Jojoba- und Arganöl übertrifft. Das Öl enthält außerdem Tocopherole (natürliches Vitamin E), die als Antioxidantien wirken, seine Haltbarkeit verlängern und gleichzeitig die Hautbarriere unterstützen.\u003c\/p\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eEine der charakteristischen Eigenschaften von Wiesenflocken-Samenöl ist seine außergewöhnliche Beständigkeit gegen Ranzigkeit. Während die meisten Naturöle bei Kontakt mit Luft oder Licht schnell oxidieren, bleibt Wiesenflockenöl mehrere Jahre stabil. Dadurch ist es ein unschätzbarer Bestandteil in Formulierungen mit flüchtigen oder oxidationsanfälligen Inhaltsstoffen wie ätherischen Ölen, CO₂-Extrakten oder ungesättigten Samenölen. Wird es als Basis oder Stabilisator verwendet, trägt es dazu bei, die Lebensdauer von Kosmetik- und Aromatherapie-Mischungen auf natürliche Weise zu verlängern – ganz ohne synthetische Konservierungsstoffe.\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eWiesenflocken-Samenöl wird für seine regenerierenden, feuchtigkeitsspendenden und schützenden Eigenschaften geschätzt. Es ahmt den natürlichen Talg der Haut nach und hilft, die Talgproduktion auszugleichen und die Elastizität zu erhalten. Die langkettigen Fettsäuren stärken die Lipidbarriere der Haut, verhindern transepidermalen Wasserverlust und schützen vor Umweltbelastungen wie UV-Strahlung und Luftverschmutzung.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eBei reifer oder durch Licht geschädigter Haut unterstützt Wiesenflockenöl die Regeneration und mildert feine Linien. Es ist sanft genug für empfindliche Haut und wird häufig in Produkten für zu Ekzemen neigende oder reaktive Haut verwendet. Seine okklusive und zugleich atmungsaktive Beschaffenheit macht es zu einem hervorragenden Feuchtigkeitsspender in Gesichts-Seren, Cremes und Körperölen.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eWenn es auf das Haar aufgetragen wird, verleiht Wiesenflocken-Samenöl mehr Glanz, entwirrt die Haarsträhnen und schützt vor Hitze und Farbschäden. Es glättet die Schuppenschicht, verhindert Feuchtigkeitsverlust und Frizz, und seine außergewöhnliche Stabilität stellt sicher, dass es in Haarformulierungen nicht oxidiert oder unangenehme Gerüche entwickelt.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cstrong\u003eDie Vielseitigkeit von Wiesenflocken-Samenöl macht es zu einem unverzichtbaren Inhaltsstoff in verschiedenen Kosmetikbereichen:\u003c\/strong\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e-Gesichts-Seren und Feuchtigkeitscremes: Sorgt für lang anhaltende Feuchtigkeit, reduziert das Erscheinungsbild von Falten und fördert einen strahlenden Teint.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e-Lippenbalsame und Lipgloss: Verleiht ein glattes, glänzendes Finish und verhindert Lippenrisse, ohne sich schwer oder wachsartig anzufühlen.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e-Körperbutter und -Lotionen: Verstärkt die rückfettenden Eigenschaften und verbessert gleichzeitig die Haltbarkeit und das Hautgefühl.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e-Haar- und Kopfhautbehandlungen: Stärkt die Haarfollikel, verbessert den Glanz und schützt das Haar vor Haarbruch und Trockenheit.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e-Parfümbasen: Dient als natürlicher Fixateur und hilft ätherischen Ölen und Absoluten, ihre Duftdauer auf der Haut zu verlängern.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eNeben seiner kosmetischen Exzellenz verkörpert Wiesenflocken-Samenöl Nachhaltigkeit. Die Wiesenflocken-Industrie arbeitet nach umweltverantwortlichen Prinzipien: Die Pflanze benötigt nur minimale Mengen an Pestiziden, verbessert die Lebensräume von Bestäubern und trägt zur Bodenfruchtbarkeit bei. Sie ist vollständig biologisch abbaubar, gentechnikfrei und aus erneuerbaren Quellen gewonnen. Viele Anbieter bieten das Öl als biologisch zertifiziert, kaltgepresst oder raffiniert an, um den unterschiedlichen Anforderungen an Formulierungen gerecht zu werden.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eDarüber hinaus unterstützt der Anbau von Wiesenflocken ländliche Gemeinschaften im pazifischen Nordwesten, indem er die lokale Verarbeitung und die Forschung an erneuerbaren Pflanzenstoffen fördert. Der hohe Ertrag des Öls pro Hektar im Vergleich zu anderen Ölsaaten reduziert den Druck auf die Landwirtschaft und steht im Einklang mit den Trends der Clean Beauty und des umweltbewussten Konsums.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e \u003cspan\u003eJüngste Studien haben das Potenzial von Wiesenflockenöl untersucht, Wirkstoffe durch die Haut zu transportieren. Seine Molekülstruktur ermöglicht es ihm, als effektiver Träger für Vitamine, Pflanzenextrakte und Anti-Aging-Wirkstoffe zu fungieren. Wissenschaftler haben außerdem Wiesenflocken-Derivate wie Wiesenflocken-Delta-Lacton entwickelt, die fortschrittliche Pflegeeffekte in der Haarpflege und Kosmetik bieten. Diese Innovationen haben die Rolle der Wiesenflocke von einem einfachen rückfettenden Inhaltsstoff zu einem multifunktionalen Bio-Inhaltsstoff in der grünen Chemie erweitert.\u003c\/span\u003e\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cspan\u003e\u003c\/span\u003e\u003cbr\u003e\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eAus ganzheitlicher Sicht vermittelt Wiesenflocken-Samenöl Reinheit, Ausgeglichenheit und Erneuerung. Sein goldener Farbton und seine florale Herkunft erinnern an natürliche Fülle und Einfachheit. Viele Naturparfümeure und Hautpflegeexperten schätzen seinen neutralen Duft, der es zarten ätherischen Ölen – wie Rose, Neroli und Sandelholz – ermöglicht, sich ungehindert zu entfalten.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eIn der Aromatherapie wird Wiesenflockenöl häufig als erdender Basis verwendet, der Körper und Geist durch taktile Pflege harmonisiert. Seine luxuriöse Textur vermittelt sofort ein Gefühl von Komfort und Wohlbefinden und verwandelt gewöhnliche Hautpflegeroutinen in achtsame Rituale.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eWiesenflocken-Samenöl steht als Symbol für botanische Genialität – ein Öl, das Wissenschaft, Nachhaltigkeit und sensorische Schönheit vereint. Seine unübertroffene Oxidationsstabilität, sein exquisites Hautgefühl und seine ethische Herstellung haben es zu einem Eckpfeiler der hochwertigen Naturkosmetik gemacht. Ob in Gesichts-Elixieren, Körpercremes oder handgefertigten Parfüms verwendet, es verwandelt jede Formulierung in ein Produkt von technischer Exzellenz und natürlicher Eleganz.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cstrong\u003eZusätze:\u003c\/strong\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cbr\u003e-Wiesenflockenöl, mazeriert mit dem Harz des Boswelia-Dalzielii-Baumes.\u003cbr\u003e-Wiesenflockenöl, mazeriert mit dem Harz des Boswelia-Serrata-Baumes.\u003cbr\u003e-Wiesenflockenöl, mazeriert mit dem Harz des Boswelia-Rivae-Baumes.\u003cbr\u003e-Wiesenflockenöl, mazeriert mit dem Harz des Boswelia-Papyrifera-Baumes.\u003cbr\u003e-Wiesenflockenöl, mazeriert mit dem Harz des Boswelia-Occulta-Baumes.\u003cbr\u003e-Wiesenflockenöl, mazeriert mit dem Harz des Commiphora-Myrrha-Baumes.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eKomedogenitätsindex:\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp\u003e-Komedogenitätsgrad 0: Es ist nicht komedogen und verstopft die Poren nicht.\u003cbr\u003e-Komedogenitätsgrad 1: Es besteht eine geringe (sehr niedrige) Möglichkeit, dass der Inhaltsstoff komedogen ist und die Poren verstopfen kann.\u003cbr\u003e-Komedogenitätsgrad 2: In den meisten Fällen verstopft es die Poren nicht. Die Möglichkeit, dass es die Poren verstopfen kann, ist mäßig bis gering.\u003cbr\u003e-Komedogenitätsgrad 3: Je nach Hauttyp besteht eine mittlere Wahrscheinlichkeit, dass es die Poren verstopft.\u003cbr\u003e-Komedogenitätsgrad 4: Die Wahrscheinlichkeit, dass es die Poren verstopft, unabhängig vom Hauttyp, ist ziemlich hoch.\u003cbr\u003e-Komedogenitätsgrad 5: Es neigt in fast allen Fällen dazu, die Hautporen zu verstopfen. Tatsächlich vertragen nur sehr wenige Menschen die hier aufgeführten Öle.\u003c\/p\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\u003c!----\u003e","brand":"Botanica Gaia","offers":[{"title":"30 ml","offer_id":51906442854705,"sku":null,"price":14.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"100 ml","offer_id":51906442887473,"sku":null,"price":39.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"250 ml","offer_id":51906442920241,"sku":null,"price":95.0,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"500 ml","offer_id":51906442953009,"sku":null,"price":180.0,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"1000 ml","offer_id":51906442985777,"sku":null,"price":320.0,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"30 ml, mit B. Dalzielii maceriert (Roll-on)","offer_id":51931736736049,"sku":null,"price":18.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"30 ml, mit B. serrata maceriert (Roll-on)","offer_id":51931746435377,"sku":null,"price":18.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"30 ml, mit B. rivae maceriert (Roll-on)","offer_id":51931746468145,"sku":null,"price":18.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"30 ml, mit B. papyrifera maceriert (Roll-on)","offer_id":51931746500913,"sku":null,"price":18.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"30 ml, mit B. occulta maceriert (Roll-on)","offer_id":51931751973169,"sku":null,"price":18.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"30 ml mit Myrrhe maceriert (Roll-on)","offer_id":51931746533681,"sku":null,"price":18.99,"currency_code":"USD","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0787\/8367\/6721\/files\/Meadowfoam_Seed_CO_04.jpg?v=1759946971","url":"https:\/\/botanicagaiawholesale.com\/de\/products\/botanica-gaia-bio-meadowfoam-seed-carrier-oil-for-skincare-and-haircare","provider":"Botanica Gaia","version":"1.0","type":"link"}