{"product_id":"botanica-gaia-orris-root-oil-15-irones-iris-pallida-for-perfume-and-skin-care","title":"20%ige Iriswurzel-Verdünnung in Jojobaöl | Iris pallida | Für Parfüm, Räucherwerk und Hautpflege","description":"\u003cp\u003eBotanischer Name: Iris Pallida.\u003cbr\u003eFamilie: Iridaceae.\u003cbr\u003eGebräuchlicher Name: Orris, Süße Orris, Orriswurzel, Iris Palida.\u003cbr\u003eINCI: Iris Pallida Root Butter, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil. \u003cbr\u003eExtraktionsmethode: 20%ige Verdünnung von Orriswurzelbutter in Jojobaöl.\u003cbr\u003eVerwendete Pflanzenteile: Wurzeln.\u003cbr\u003eDuftnote: Basisnote. Fixativ.\u003cbr\u003eDuft: Außergewöhnlich fesselndes Aroma, pudrig, zart, sehr lang anhaltend.\u003cbr\u003eAussehen: Öl.\u003cbr\u003eHerkunftsland: Spanien.\u003cbr\u003eKombinierbar mit: Agarholz, Ambrette, Amyris, Peru-Balsam, Bienenwachs, Bergamotte, Boronia, Karottensamen, Cassia, Zedernholz, Zimt, Cistus, Muskatellersalbei, Nelke, Kakao, Koriander, Zypresse, Geranie, Heu, Jasmin und anderen Blüten, Labdanum, Lindenblüte, Mimose, Eichenmoos, Osmanthus, Patchouli, Rose, Sandelholz, Tonkabohne, Vanille, Vetiver, Veilchenblatt, Ylang Ylang, Ylang Ylang Extra.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e20%ige Verdünnung von Orriswurzelbutter in Jojobaöl.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eDies ist eine gebrauchsfertige Verdünnung von Orrisbutter in Jojobaöl. In dieser verdünnten Form lässt sie sich sehr leicht in eine Parfümformel einarbeiten, um die pudrige Note von Orris zu verleihen.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eOrrisbutter ist ein starkes Fixativ, das seit Jahrhunderten in der Parfümerie verwendet wird. Orris und Ambra sind die ältesten bekannten Fixative, insbesondere in der europäischen Parfümerie. Orrisbutter ist ein wachsartiger Feststoff, der bei Berührung schmilzt und eine butterartige Konsistenz annimmt.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eDie Gewinnung von Orrisbutter ist ein sehr komplexer Prozess, der Jahre dauert. Sie muss mindestens drei Jahre lang angebaut werden, dann werden die Rhizome ausgegraben, getrocknet und mindestens weitere 3 Jahre gelagert, damit das charakteristische Aroma der Orris hervortritt.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eOrrisbutter wird durch Destillation gewonnen, allerdings nicht durch eine gewöhnliche Destillation, sondern durch ein hochspezialisiertes Verfahren, um die gewünschte Konsistenz und die entsprechenden Eigenschaften zu erzielen.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eZwei Arten von Orriswurzel sind seit der Antike in der Parfümerie bekannt und im Einsatz: Iris Pallida und Iris Germanica. Iris Pallida ist die gebräuchlichste und bekannteste und von beiden Orris-Arten die pudrigste. Sie verleiht einem Parfüm Luxus, Fülle und Kraft. Die Germanische Orris ist ausgewogener und weniger pudrig als die Iris Pallida.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eWie in der Parfümerie oft gilt: Weniger ist mehr. Es wird empfohlen, sie Gramm für Gramm oder Tropfen für Tropfen (nach der Verdünnung) zu dosieren, bis die gewünschte Menge erreicht ist. Der pudrige Charakter von Orris kann bei Überdosierung das Parfüm völlig dominieren und die übrigen Aromen ruinieren.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eNicht während der Schwangerschaft, bei älteren Menschen oder Säuglingen anzuwenden oder bei Epilepsie geeignet. Kann bei einzelnen Personen Hautreizungen verursachen; gut verdünnen.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eAnbei das COA der Orrisbutter\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003ca style=\"display: inline-block; padding: 10px 20px; background: #69E2FF; color: #000; text-decoration: none; border-radius: 5px;\" href=\"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0787\/8367\/6721\/files\/COA_Orris_Root_Butter.pdf?v=1755542877\"\u003eCOA (PDF)\u003c\/a\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eAllgemeine Sicherheitshinweise:\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e-Nehmen Sie keine Öle nach innen auf und tragen Sie keine unverdünnten ätherischen Öle auf. \u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e-Seien Sie bei der Anwendung von Ölen bei Kindern äußerst vorsichtig. Konsultieren Sie vor der Anwendung von Ölen bei Kindern oder älteren Menschen sowie bei gesundheitlichen Problemen oder der Einnahme von Medikamenten eine qualifizierte Fachkraft für Aromatherapie. \u003cbr\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003c!----\u003e","brand":"Botanica Gaia","offers":[{"title":"5 ml","offer_id":51822094876977,"sku":null,"price":16.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"10 ml","offer_id":51822094909745,"sku":null,"price":26.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"15 ml","offer_id":51822094942513,"sku":null,"price":34.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"30 ml","offer_id":51822094975281,"sku":null,"price":54.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"100 ml","offer_id":51822095008049,"sku":null,"price":160.0,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"250 ml","offer_id":51822095040817,"sku":null,"price":350.0,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"500 ml","offer_id":51822095073585,"sku":null,"price":650.0,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"1000 ml","offer_id":51822095106353,"sku":null,"price":1200.0,"currency_code":"USD","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0787\/8367\/6721\/files\/OrrisFlowers.webp?v=1757536709","url":"https:\/\/botanicagaiawholesale.com\/de\/products\/botanica-gaia-orris-root-oil-15-irones-iris-pallida-for-perfume-and-skin-care","provider":"Botanica Gaia","version":"1.0","type":"link"}