{"product_id":"botanica-gaia-bio-meadowfoam-seed-carrier-oil-for-skincare-and-haircare","title":"Aceite portador de semillas de meadowfoam virgen bio | Limnanthes Alba | Para el cuidado de la piel y el cabello","description":"\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\n\u003cp\u003eNombre botánico: Limnanthes alba. \u003cbr\u003eNombre de la familia: Limnanthaceae.\u003cbr\u003eNombre común: Espuma de pradera, espuma blanca. \u003cbr\u003eINCI: Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil.\u003cbr\u003eMétodo de extracción: Prensado en frío.\u003cbr\u003ePartes utilizadas: Semillas.\u003cbr\u003eAspecto: Dorado claro.\u003cbr\u003ePaís de origen: EE. UU. \u003c\/p\u003e\n\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eÍndice comedogénico: 1\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eEl aceite de semillas de espuma de pradera, obtenido científicamente de la Limnanthes alba, es un tesoro botánico único originario del noroeste de Estados Unidos. Este aceite dorado e inodoro ha cautivado a formuladores cosméticos, perfumistas naturales y artesanos del cuidado de la piel por su notable estabilidad oxidativa, su tacto aterciopelado y sus ricas propiedades emolientes. Extraído mediante el prensado en frío de las diminutas semillas de la flor de espuma de pradera, se ha ganado la reputación de ser uno de los aceites portadores más lujosos y técnicamente versátiles disponibles en la actualidad.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cstrong\u003eOrigen botánico y cultivo\u003c\/strong\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eLa planta de espuma de pradera prospera en climas templados, principalmente en Oregón y el norte de California. Su nombre, «espuma de pradera», proviene del mar de flores blancas que cubren los campos en primavera, asemejándose a olas de espuma de mar. Las semillas son pequeñas, pero están fuertemente cargadas de ácidos grasos de cadena larga poco comunes que dotan al aceite de una estructura molecular altamente estable. Los agricultores valoran la espuma de pradera no solo por su rentabilidad, sino también por su ciclo de cultivo respetuoso con el medio ambiente. Sirve como un excelente cultivo de rotación, mejorando la salud del suelo y favoreciendo los ecosistemas agrícolas sostenibles.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eLa experiencia sensorial del aceite de semillas de espuma de pradera es excepcional. Tiene una textura lujosa y no grasa que se desliza suavemente sobre la piel, dejando un acabado suave y satinado. Su capacidad para formar una película crea una barrera sutil que retiene la humedad sin obstruir los poros, lo que lo hace ideal para tipos de piel tanto secos como mixtos. A pesar de su gran poder emoliente, se absorbe rápidamente y mejora la extensibilidad de otros ingredientes, aportando a las formulaciones una calidad táctil elegante y de alta gama.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e \u003cspan\u003e\u003c\/span\u003e\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003e-Perfil de ácidos grasos:\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp\u003e1) Ácido 11-eicosenoico: 65-80 %\u003cbr\u003e2) Ácido docosenoico: 13-20 %\u003cbr\u003e3) Ácido docosadienoico: 15-21 %\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eOtros: \u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp\u003eEstá compuesto predominantemente por ácidos grasos monoinsaturados de cadena larga, entre ellos ácido eicosenoico (20:1), ácido docosenoico (22:1) y ácido docosadienoico (22:2). Esta composición le confiere una estabilidad oxidativa inigualable, superando incluso a los aceites de jojoba y argán. El aceite también contiene tocoferoles (vitamina E natural), que actúan como antioxidantes, prolongando su vida útil y favoreciendo al mismo tiempo la función de barrera de la piel.\u003c\/p\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eUna de las cualidades distintivas del aceite de semillas de espuma de pradera es su extraordinaria resistencia a la rancidez. Mientras que la mayoría de los aceites naturales se oxidan rápidamente al exponerse al aire o a la luz, el aceite de espuma de pradera permanece estable durante varios años. Esto lo convierte en un componente invaluable en formulaciones que contienen ingredientes volátiles o propensos a la oxidación, como aceites esenciales, extractos de CO₂ u aceites de semillas insaturados. Cuando se utiliza como base o agente estabilizador, ayuda a prolongar de forma natural la vida útil de las mezclas cosméticas y aromaterapéuticas, sin conservantes sintéticos.\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eEl aceite de semillas de espuma de pradera es apreciado por sus propiedades restauradoras, hidratantes y protectoras. Imita el sebo natural de la piel, ayudando a equilibrar la producción de grasa y a mantener la elasticidad. Los ácidos grasos de cadena larga fortalecen la barrera lipídica de la piel, previniendo la pérdida de agua transepidérmica y protegiéndola de factores estresantes ambientales como la exposición a los rayos UV y la contaminación.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003ePara la piel madura o dañada por la luz, el aceite de espuma de pradera favorece la regeneración y suaviza las líneas finas. Es lo suficientemente suave para la piel sensible y se incluye a menudo en productos para pieles propensas al eccema o reactivas. Su naturaleza oclusiva pero transpirable lo convierte en un excelente hidratante para sérums faciales, cremas y aceites corporales.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eCuando se aplica al cabello, el aceite de semillas de espuma de pradera realza el brillo, desenreda las hebras y protege contra el daño causado por el calor y la decoloración. Suaviza la cutícula, previniendo la pérdida de humedad y el encrespamiento, y su excepcional estabilidad garantiza que no se oxide ni produzca malos olores en las formulaciones capilares.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cstrong\u003eLa versatilidad del aceite de semillas de espuma de pradera lo convierte en un ingrediente indispensable en diversas categorías cosméticas:\u003c\/strong\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e-Sérums faciales e hidratantes: Proporciona hidratación duradera, reduce la apariencia de las arrugas y promueve una tez luminosa.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e-Bálsamos y brillos labiales: Crea un acabado suave y brillante y previene la descamación sin dejar una sensación pesada y cerosa.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e-Mantecas y lociones corporales: Mejora la emolencia y, al mismo tiempo, aumenta la estabilidad durante el almacenamiento y el atractivo sensorial.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e-Tratamientos capilares y para el cuero cabelludo: Fortalece los folículos, mejora el brillo y protege el cabello de la rotura y la sequedad.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e-Bases de perfumes: Sirve como fijador natural, ayudando a que los aceites esenciales y los absolutos mantengan su duración sobre la piel.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eMás allá de su excelencia cosmética, el aceite de semillas de espuma de pradera encarna la sostenibilidad. La industria de la espuma de pradera opera con prácticas ambientalmente responsables: la planta requiere un mínimo de pesticidas, mejora los hábitats de los polinizadores y contribuye a la fertilidad del suelo. Es totalmente biodegradable, no contiene OGM y procede de fuentes renovables. Muchos proveedores ofrecen el aceite certificado como orgánico, prensado en frío o refinado para satisfacer diversas necesidades de formulación.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eAdemás, el cultivo de espuma de pradera apoya a las comunidades rurales del noroeste de Estados Unidos al promover el procesamiento local y la investigación de productos botánicos renovables. El alto rendimiento por acre del aceite en comparación con otros cultivos de semillas reduce la presión sobre la tierra, en consonancia con las tendencias de la belleza limpia y la conciencia ecológica.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e \u003cspan\u003eEstudios recientes han explorado el potencial del aceite de espuma de pradera para transportar compuestos activos a través de la piel. Su estructura molecular le permite actuar como un vehículo eficaz para vitaminas, extractos botánicos y activos antiedad. Los científicos también han desarrollado ésteres derivados de la espuma de pradera, como la delta-lactona de espuma de pradera, que ofrecen efectos acondicionadores avanzados en el cuidado capilar y los cosméticos. Estas innovaciones han ampliado el papel de la espuma de pradera de un simple emoliente a un bioingrediente multifuncional en el movimiento de la química verde.\u003c\/span\u003e\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cspan\u003e\u003c\/span\u003e\u003cbr\u003e\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eDesde una perspectiva holística, el aceite de semillas de espuma de pradera evoca pureza, equilibrio y renovación. Su tono dorado y su origen floral evocan abundancia natural y sencillez. Muchos perfumistas naturales y artesanos del cuidado de la piel aprecian su aroma neutro, que permite que los delicados aceites esenciales, como los de rosa, neroli y sándalo, se desplieguen con elegancia sin interferencias.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eEn aromaterapia, el aceite de espuma de pradera se utiliza a menudo como una base relajante que armoniza el cuerpo y la mente mediante el cuidado táctil. Su textura lujosa aporta una sensación inmediata de confort y bienestar, transformando las rutinas ordinarias de cuidado de la piel en rituales conscientes.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003eEl aceite de semillas de espuma de pradera es un símbolo de ingenio botánico: un aceite que fusiona ciencia, sostenibilidad y belleza sensorial. Su inigualable estabilidad oxidativa, su exquisito tacto sobre la piel y su producción ética lo han establecido como un ingrediente fundamental en la cosmética natural de alta gama. Ya sea que se utilice en elixires faciales, cremas corporales o perfumes artesanales, transforma cada formulación en un producto que combina excelencia técnica y elegancia natural.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cstrong\u003eExtras:\u003c\/strong\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cbr\u003e-Aceite de espuma de pradera macerado con la resina del árbol Boswelia Dalzielii.\u003cbr\u003e-Aceite de espuma de pradera macerado con la resina del árbol Boswelia Serrata.\u003cbr\u003e-Aceite de espuma de pradera macerado con la resina del árbol Boswelia Rivae.\u003cbr\u003e-Aceite de espuma de pradera macerado con la resina del árbol Boswelia Papyrifera.\u003cbr\u003e-Aceite de espuma de pradera macerado con la resina del árbol Boswelia Occulta.\u003cbr\u003e-Aceite de espuma de pradera macerado con la resina del árbol Commiphora Myrrha.\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\n\n\u003cmeta charset=\"utf-8\"\u003e\n\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eÍndice comedogénico:\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp\u003e-Nivel comedogénico 0: no es comedogénico y no obstruye los poros.\u003cbr\u003e-Nivel comedogénico 1: existe una pequeña (muy baja) posibilidad de que el ingrediente sea comedogénico y pueda obstruir los poros.\u003cbr\u003e-Nivel comedogénico 2: en la mayoría de los casos, no obstruirá los poros. La posibilidad de que pueda obstruirlos es de moderada a baja.\u003cbr\u003e-Nivel comedogénico 3: tienen una probabilidad media de obstruir los poros, dependiendo especialmente del tipo de piel.\u003cbr\u003e-Nivel comedogénico 4: la probabilidad de obstruir los poros, independientemente del tipo de piel, es bastante alta.\u003cbr\u003e-Nivel comedogénico 5: tienden, en casi todos los casos, a obstruir los poros de la piel. De hecho, muy pocas personas toleran los aceites que se encuentran aquí.\u003c\/p\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e\n\u003cdiv dir=\"auto\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/div\u003e\n\u003c!----\u003e","brand":"Botanica Gaia","offers":[{"title":"30 ml","offer_id":51906442854705,"sku":null,"price":14.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"100 ml","offer_id":51906442887473,"sku":null,"price":39.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"250 ml","offer_id":51906442920241,"sku":null,"price":95.0,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"500 ml","offer_id":51906442953009,"sku":null,"price":180.0,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"1000 ml","offer_id":51906442985777,"sku":null,"price":320.0,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"30 ml macerado con B. dalzielii (roll-on)","offer_id":51931736736049,"sku":null,"price":18.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"30ml Macerado con B. Serrata (Roll On)","offer_id":51931746435377,"sku":null,"price":18.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"30 ml macerado con B. rivae (roll-on)","offer_id":51931746468145,"sku":null,"price":18.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"30 ml macerado con B. papyrifera (roll-on)","offer_id":51931746500913,"sku":null,"price":18.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"30 ml macerado con B. Occulta (roll-on)","offer_id":51931751973169,"sku":null,"price":18.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"30 ml macerado con mirra (roll-on)","offer_id":51931746533681,"sku":null,"price":18.99,"currency_code":"USD","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0787\/8367\/6721\/files\/Meadowfoam_Seed_CO_04.jpg?v=1759946971","url":"https:\/\/botanicagaiawholesale.com\/es\/products\/botanica-gaia-bio-meadowfoam-seed-carrier-oil-for-skincare-and-haircare","provider":"Botanica Gaia","version":"1.0","type":"link"}