{"product_id":"organic-orris-root-absolute-co2-extraction-fixative-for-natural-perfumery-fixative-and-incense","title":"Absoluto de raíz de lirio de los valles orgánico, extracción con CO2. Fijador para perfumería natural, fijador e incienso.","description":"\u003ch4 class=\"right-textb text-center\" data-mce-fragment=\"1\"\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/h4\u003e\n\u003cdiv data-mce-fragment=\"1\"\u003e\n\n\u003ch4 class=\"p1\"\u003eNombre botánico: Iris Pallida.\u003c\/h4\u003e\n\n\u003ch4 class=\"p2\"\u003e\u003cb\u003eNombre de la familia: Iridaceae.  \u003c\/b\u003e\u003c\/h4\u003e\n\n\u003ch4 class=\"p1\"\u003e\n\n\u003cb\u003eNombre común:\u003c\/b\u003e Orris, orris dulce, raíz de orris, Iris Palida.  \u003c\/h4\u003e\n\n\u003ch4 class=\"p1\"\u003e\n\n\u003cb\u003eINCI: \u003c\/b\u003e\u003ci\u003eAceite de raíz de Iris Pallida.\u003c\/i\u003e\n\n\u003c\/h4\u003e\n\n\u003ch4 class=\"p1\"\u003e\n\n\u003cb\u003eMétodo de extracción:\u003c\/b\u003e Extracción con CO2. \u003c\/h4\u003e\n\n\u003ch4 class=\"p1\"\u003e\n\n\u003cb\u003ePartes utilizadas:\u003c\/b\u003e Raíces. \u003c\/h4\u003e\n\n\u003ch4 class=\"p1\"\u003e\n\n\u003cb\u003eNota:\u003c\/b\u003e Nota de fondo. Fijador.\u003c\/h4\u003e\n\n\u003ch4 class=\"p1\"\u003e\n\n\u003cb\u003eOlor:\u003c\/b\u003e Aroma excepcionalmente cautivador, empolvado, delicado, muy tenaz. \u003c\/h4\u003e\n\n\u003ch4 class=\"p1\"\u003e\n\n\u003cb\u003eAspecto: \u003c\/b\u003eMuy viscoso. \u003c\/h4\u003e\n\n\u003ch4 class=\"p1\"\u003e\n\n\u003cstrong\u003ePaís de origen:\u003c\/strong\u003e España.  \u003c\/h4\u003e\n\n\u003cp class=\"p1\"\u003e\u003cstrong\u003eSe combina con:\u003c\/strong\u003e Madera de agar, ambreta, amiris, bálsamo de Perú, cera de abejas, bergamota, boronía, semilla de zanahoria, casia, madera de cedro, canela, cistus, salvia esclarea, clavo, cacao, cilantro, ciprés, geranio, heno, jazmín y otras flores, labdanum, flor de tilo, mimosa, musgo de roble, osmanthus, pachulí, rosa, sándalo, haba tonka, vainilla, vetiver, hoja de violeta, ylang ylang, ylang ylang extra. \u003c\/p\u003e\n\n\u003cp class=\"p2\"\u003eEl absoluto de orris es un potente fijador que se ha utilizado en perfumería durante siglos. El orris, junto con el ámbar gris, es uno de los fijadores más antiguos conocidos, especialmente en la perfumería europea. El absoluto de orris tiene una consistencia muy viscosa que se vuelve líquida si se coloca en un baño María. Es soluble en aceite portador, alcohol y propanodiol vegetal. Se utiliza como fijador aromático en una dilución del 1 % al 30 %, dependiendo de lo que se desee conseguir; a mayor cantidad, más intenso será el aroma.\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp class=\"p2\"\u003eLa fragancia de la raíz de orris se considera entre floral y amaderada; en realidad, puede mezclarse con casi cualquier aroma y aportar un toque único a los perfumes.\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp class=\"p1\"\u003eEl absoluto se obtiene mediante la extracción con CO2 de la manteca de raíz de orris, que primero se cultiva durante 3 años y, posteriormente, se cosecha, corta y seca durante otros 3 años, lo que permite que la concentración de irones alcance el nivel máximo. Esto permite concentraciones de irones superiores al 60 %. Debe utilizarse en porcentajes bajos y aumentar la cantidad según el aroma que se desee conseguir; se recomienda una concentración inferior al 10 %.\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp class=\"p2\"\u003eDesde tiempos antiguos se conocen y utilizan en perfumería dos tipos de raíz de orris: Iris Pallida e Iris Germanica. La Iris Pallida es la más común y conocida; al ser la más empolvada de ambos orris, aporta lujo, potencia y fuerza a un perfume. El orris germánico es más equilibrado y menos empolvado que la Iris Pallida.\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp class=\"p2\"\u003eComo suele ocurrir en perfumería, menos es más. Se recomienda utilizar gramo a gramo o gota a gota (después de diluir) hasta encontrar la cantidad satisfactoria. El carácter empolvado del orris, cuando se usa en exceso, puede dominar por completo el perfume y arruinar el resto de los aromas.\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp class=\"p2\"\u003eMétodos de dilución: Se puede diluir en etanol; se recomienda uno con un 99,9 % de pureza. Para ello, debe colocar la manteca en un baño María y utilizarla cuando esté líquida para mezclarla con el alcohol (no tenga el alcohol cerca mientras prepara un baño María). Las diluciones más comunes son del 1 % al 30 %, siendo las más habituales del 5 % al 10 %; esto depende del aroma que se desee conseguir.\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp class=\"p2\"\u003eTambién puede utilizar benzoato de bencilo en una dilución máxima del 25 %, que, además de ser un disolvente intermedio muy interesante en perfumería, actúa como cofijador si se utiliza junto con orris. El bencilo se extrae de diferentes plantas y está presente en ylang ylang, nardo, jacinto, benjuí, etc. Funciona mejor cuando está tibio. El bencilo es tóxico para los gatos, por lo que debe mantenerse alejado de sus mascotas.\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp class=\"p2\"\u003ePara principiantes en perfumería, se ofrece en dos formatos. La forma pura se vende en gramos, ya que es muy sólida (debe diluirse), y en una dilución al 50 % en etanol (alcohol de perfumería de lujo con un 99,99 % de pureza), lo que facilita el trabajo.\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp class=\"p2\"\u003e\u003cb\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp class=\"p1\"\u003eNo apto para uso durante el embarazo, en personas mayores, bebés o personas epilépticas. Puede irritar la piel en algunas personas; diluir bien.\u003cb\u003e\u003c\/b\u003e\u003c\/p\u003e\n\n\u003cp class=\"p1\"\u003e\u003cstrong\u003eInformación general de seguridad:\u003c\/strong\u003e No ingiera ningún aceite ni aplique aceites esenciales sin diluir sobre la piel sin tener conocimientos avanzados sobre aceites esenciales o consultar a un profesional cualificado en aromaterapia. Si está embarazada, es epiléptica, tiene daños hepáticos, cáncer u otro problema médico, utilice los aceites únicamente bajo la supervisión adecuada de un profesional cualificado en aromaterapia. Tenga extrema precaución al utilizar aceites con niños. Consulte a un profesional cualificado en aromaterapia antes de utilizar aceites con niños, personas mayores, si tiene problemas médicos o está tomando medicamentos. \u003c\/p\u003e\n\n\n\u003c\/div\u003e","brand":"Botanica Gaia","offers":[{"title":"1 ml","offer_id":48548216111409,"sku":null,"price":11.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"5 ml","offer_id":48548216144177,"sku":null,"price":44.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"10 ml","offer_id":48548216176945,"sku":null,"price":84.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"15 ml","offer_id":48548216209713,"sku":null,"price":124.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"30 ml","offer_id":48548216242481,"sku":null,"price":218.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"100 ml","offer_id":48548216275249,"sku":null,"price":599.99,"currency_code":"USD","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0787\/8367\/6721\/files\/OrrisRootAbsoluteShopify02.webp?v=1710910463","url":"https:\/\/botanicagaiawholesale.com\/es\/products\/organic-orris-root-absolute-co2-extraction-fixative-for-natural-perfumery-fixative-and-incense","provider":"Botanica Gaia","version":"1.0","type":"link"}