{"product_id":"botanica-gaia-orris-root-oil-15-irones-iris-pallida-for-perfume-and-skin-care","title":"Racine d'Iris 20% Dilution dans l'Huile de Jojoba | Iris Pallida | Pour Parfum, Encens et Soin de la Peau","description":"\u003cp\u003eNom botanique : Iris Pallida.\u003cbr\u003eFamille : Iridaceae.\u003cbr\u003eNoms communs : Iris, iris blanc, racine d'iris, Iris Pallida.\u003cbr\u003eINCI : Iris Pallida Root Butter, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil. \u003cbr\u003eMéthode d'extraction : dilution à 20 % de Beurre de Racine d'Iris dans de l'Huile de Jojoba.\u003cbr\u003eParties utilisées : racines.\u003cbr\u003eNote : note de fond. Fixateur.\u003cbr\u003eOdeur : arôme exceptionnellement captivant, poudré, délicat, très tenace.\u003cbr\u003eAspect : huile.\u003cbr\u003ePays d'origine : Espagne.\u003cbr\u003eSe mélange avec : bois d'agar, ambrette, amyris, baume du Pérou, cire d'abeille, bergamote, boronie, graines de carotte, cassie, bois de cèdre, cannelle, ciste, sauge sclarée, clou de girofle, cacao, coriandre, cyprès, géranium, foin, jasmin et autres fleurs, labdanum, fleurs de tilleul, mimosa, mousse de chêne, osmanthus, patchouli, rose, bois de santal, fève tonka, vanille, vétiver, feuille de violette, ylang-ylang, ylang-ylang extra.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eDilution à 20 % de Beurre de Racine d'Iris dans de l'Huile de Jojoba.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eIl s'agit d'une dilution prête à l'emploi de Beurre d'Iris dans de l'huile de jojoba. Sous cette forme diluée, il est très facile de l'incorporer à une formule de parfumerie pour apporter la note poudrée de l'iris.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eLe beurre d'iris est un puissant fixateur, utilisé en parfumerie depuis des siècles. L'iris, avec l'ambre gris, compte parmi les plus anciens fixateurs connus, en particulier dans la parfumerie européenne. Le beurre d'iris est un solide cireux qui fond au toucher et présente une consistance semblable à celle du beurre.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eL'obtention du beurre d'iris est un processus très complexe qui prend des années. La plante doit être cultivée pendant au moins trois ans, puis les rhizomes sont extraits, séchés et affinés pendant au moins trois années supplémentaires afin que l'arôme caractéristique de l'iris se développe.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eLe beurre d'iris est obtenu par distillation, bien qu'il ne s'agisse pas d'une distillation courante, mais plutôt d'un procédé hautement spécialisé afin d'obtenir la consistance et les propriétés appropriées.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eDeux types de racines d'iris sont connus et utilisés en parfumerie depuis l'Antiquité : Iris Pallida et Iris Germanica. L'Iris Pallida est le plus courant et le plus connu. Étant le plus poudré des deux iris, il apporte luxe, puissance et force à un parfum. L'iris germanique est plus équilibré et moins poudré que l'Iris Pallida.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eComme c'est souvent le cas en parfumerie, moins, c'est mieux. Il est recommandé de l'utiliser gramme par gramme ou goutte par goutte (après dilution), jusqu'à trouver la quantité satisfaisante. Le caractère poudré de l'iris, lorsqu'il est utilisé en excès, peut prendre entièrement le dessus sur le parfum et gâcher le reste des arômes.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cbr\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eNe convient pas aux femmes enceintes, aux personnes âgées, aux nourrissons ou aux personnes épileptiques. Peut provoquer une irritation cutanée chez certaines personnes ; bien diluer.\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003eCertificat d'analyse (COA) du Beurre d'Iris joint\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003ca style=\"display: inline-block; padding: 10px 20px; background: #69E2FF; color: #000; text-decoration: none; border-radius: 5px;\" href=\"https:\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0787\/8367\/6721\/files\/COA_Orris_Root_Butter.pdf?v=1755542877\"\u003eCOA (PDF)\u003c\/a\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cstrong\u003eInformations générales de sécurité :\u003c\/strong\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e-Ne pas ingérer les huiles et ne pas appliquer d'huiles essentielles non diluées. \u003c\/p\u003e\n\u003cp\u003e-Faites preuve d'une extrême prudence lors de l'utilisation d'huiles avec des enfants. Consultez un praticien qualifié en aromathérapie avant d'utiliser des huiles avec des enfants ou des personnes âgées, ou si vous souffrez de problèmes médicaux ou prenez des médicaments. \u003cbr\u003e\u003c\/p\u003e\n\u003c!----\u003e","brand":"Botanica Gaia","offers":[{"title":"5 ml","offer_id":51822094876977,"sku":null,"price":16.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"10 ml","offer_id":51822094909745,"sku":null,"price":26.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"15 ml","offer_id":51822094942513,"sku":null,"price":34.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"30 ml","offer_id":51822094975281,"sku":null,"price":54.99,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"100 ml","offer_id":51822095008049,"sku":null,"price":160.0,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"250 ml","offer_id":51822095040817,"sku":null,"price":350.0,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"500 ml","offer_id":51822095073585,"sku":null,"price":650.0,"currency_code":"USD","in_stock":true},{"title":"1000 ml","offer_id":51822095106353,"sku":null,"price":1200.0,"currency_code":"USD","in_stock":true}],"thumbnail_url":"\/\/cdn.shopify.com\/s\/files\/1\/0787\/8367\/6721\/files\/OrrisFlowers.webp?v=1757536709","url":"https:\/\/botanicagaiawholesale.com\/fr\/products\/botanica-gaia-orris-root-oil-15-irones-iris-pallida-for-perfume-and-skin-care","provider":"Botanica Gaia","version":"1.0","type":"link"}