Perfect for blending with my nightly skin oil. I appreciate the fast shipping. Thank you!
Botanica Gaia
Bakuchiol 99% CO2-Selektivat | Psoralea Corylifolia Linn
Bakuchiol 99% CO2-Selektivat | Psoralea Corylifolia Linn
Ein zu 99 % standardisierter, öl löslicher Bakuchiol-Wirkstoff für fortschrittliche Hautpflegeformulierungen.
Verfügbarkeit für Abholungen konnte nicht geladen werden
Bakuchiol 99% CO₂ Select Extract
Ein hochkonzentrierter pflanzlicher Wirkstoff, der aus den Samen von Cullen corylifolium—weitläufig bekannt unter dem Synonym Psoralea corylifoliaoder als Babchi—gewonnen und auf 99 % Bakuchiol standardisiert wurde.
Bakuchiol wird in der modernen Kosmetikformulierung als pflanzliche Alternative zu Inhaltsstoffen mit Retinol-Wirkung eingesetzt, obwohl es sich nicht um ein Vitamin-A-Derivat handelt. Dieser ölösliche Select-Extrakt ist für Gesichtsöle, Seren, Emulsionen, Cremes, Balsame und andere leistungsstarke Hautpflegesysteme bestimmt.
Auf einen Blick
- Standardisierung: 99 % Bakuchiol
- Löslichkeit: Ölöslich / ölverdispersibel; nicht wasserlöslich
- Empfohlener Einsatzbereich: 0,2–2 %, abhängig von der Produktform
Produktspezifikationen
- Botanischer Name:Cullen corylifolium
- Botanisches Synonym:Psoralea corylifolia L.
- Familie:Fabaceae
- Gebräuchliche Namen:Babchi, Bakuchi
- INCI:Psoralea Corylifolia Seed Extract
- Aktive Standardisierung:99 % Bakuchiol
- Extraktion und Verarbeitung:Überkritische CO₂-Extraktion, gefolgt von einer abschließenden Lösungsmittelverarbeitung, um eine Reinheit von 99 % zu erreichen
- Pflanzenteil:Samen
- Aussehen:Gelbe Flüssigkeit; glatt, ölig und leicht bis mittelschwer
- Aroma:Mild krautig
- Herkunftsland:Indien
Sensorisches Profil
Mild und krautig, mit einem dezenten Aroma, das im fertigen Produkt im Hintergrund bleiben und nicht als Duftnote hervortreten soll.
Die gelbe Flüssigkeit hat ein geschmeidiges, öliges, leichtes bis mittelschweres Mundgefühl und ist für die Einbindung in ölbasierte Systeme konzipiert.
Formulierung & Anwendung
Aktives Profil
Standardisiert auf 99 % Bakuchiol.
Empfohlene Einsatzkonzentrationen
- Gesichtsöle:0,2–2 %
- Körperöle:0,5–2 %
- Balsame und Salben:0,5–2 %
- Cremes und Lotionen:0,2–2 % in der Ölphase
- Massageöle:0,5–2 %
Löslichkeit
Am besten für wasserfreie Formulierungen oder die Ölphase von Emulsionen geeignet.
Anwendungen
Natürliche Parfümerie
- Parfümöle und Duftkompositionen, die das unverwechselbare aromatische Profil dieses Materials aufweisen
- Geeignet für wasserfreie Formulierungen, Gesichtsöle, Emulsionen und aktive Hautpflegeprodukte
- Natürliche Parfümerie in kleinen Chargen und Akkordbildung
Sicherheit
- Nur zur äußerlichen Anwendung.
- Führen Sie vor der Anwendung der fertigen Formulierung einen Verträglichkeitstest an einer kleinen Hautstelle durch.
- Überschreiten Sie bei nicht abwaschbaren Hautpflegeprodukten nicht 2 %.
- Vor Licht geschützt in geeigneten bernsteinfarbenen, kobaltblauen oder violetten Glasgefäßen aufbewahren.
- Schwangere, Kleinkinder und Personen mit empfindlicher Haut sollten vor der Anwendung fachkundigen Rat einholen.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Teilen

Empfohlene Bewertungen
The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.