Botanica Gaia
Botanica Gaia 100% Bio und reines ätherisches Hasenpferdesalbei-Öl | Hamamelis Virginiana
Botanica Gaia 100% Bio und reines ätherisches Hasenpferdesalbei-Öl | Hamamelis Virginiana
Flüchtige Fraktion aus Hamamelisblättern und -rinde, dampfdestilliert, mit einem frischen, krautigen und leicht balsamischen Duftprofil von der Kopf- bis zur Herznote.
Verfügbarkeit für Abholungen konnte nicht geladen werden
Flüchtige Hamamelis-Fraktion
Mit Wasser/Dampf aus den Blättern und der Rinde der in den Vereinigten Staaten vorkommenden Hamamelis virginianagewonnen. Dieses braune, aromatische Material wird als frisch und krautig mit einem leichten balsamischen Unterton beschrieben.
Dieses aromatische Material unterscheidet sich von Hamameliswasser und tanninreichen Extrakten.
Auf einen Blick
- Aroma-Profil: Frisch, krautig, leicht balsamisch und holzig
- Duftnote: Kopf- bis Herznote
- Am besten geeignet für: Spezialparfümerie und dokumentierte Kosmetikformulierungen
Spezifikationen der flüchtigen Fraktion von Hamamelis
- Botanischer Name:Hamamelis virginiana
- Familie:Hamamelidaceae
- Gebräuchlicher Name:Amerikanische Hamamelis
- Extraktionsmethode:Dampf-/Wasserdestillation
- Verwendete Pflanzenteile:Blätter und Rinde
- Duftnote:Kopf bis Mitte
- Geruch:Frisch, leicht balsamisch mit einem krautigen Unterton
- Aussehen:Braun
Duftprofil
Ein zurückhaltendes botanisches Profil mit frischen Kräutern, sanftem Balsam und einem dezenten holzig-dunklen Unterton.
Mischrichtung
- Passt zu Bergamotte, Grapefruit, Zitrone, Mandarine, Neroli und Petitgrain.
- Bildet kräuter-florale Akkorde mit Kamille, Lavendel, Muskatellersalbei, Geranie, Immerwurz und Rose.
- Verleiht Zedernholz, Tanne, Kiefer, Fichte, Weihrauch, Benzoe, Heu, Tonka und Vanille botanische Tiefe.
Zusammensetzung & Formulierung
Ein konzentriertes, dampfdestilliertes ätherisches Öl aus den Blättern und der Rinde von Hamamelis virginiana.
Technische Details
- INCI:Hamamelis virginiana leaf and bark Oil
- Extraktion:Dampfdestilliert
- Pflanzenteil:Blätter und Rinde
- Aussehen:Braun
Formulierungsnotizen
- In verdünnten aromatischen Formulierungen verwenden
- Beim Aufbau des fertigen Aromas schrittweise hinzufügen
- Fest verschlossen und vor Hitze, Licht und Luft geschützt aufbewahren
Anwendungen
Natürliche Parfümerie
- Parfümöle und Duftkompositionen, die das unverwechselbare aromatische Profil dieses Materials aufweisen
- Verwendung als Kopf- bis Herznote in Parfümölen und festen Düften
- Mischungen mit Ambrette, Basilikum, Balsamum peruanicum, Benzoe, Bergamotte und anderen Zitrusölen, Karotte
Sicherheit
- Nur zur äußerlichen Anwendung; nicht verschlucken.
- Nicht unverdünnt auf die Haut auftragen.
- In einer für die fertige Formulierung und die aktuellen Richtlinien des Lieferanten oder der Branche angemessenen Konzentration verwenden.
- Führen Sie vor der topischen Anwendung einen Verträglichkeitstest mit der fertigen Formulierung durch.
- Kontakt mit Augen, Schleimhäuten und geschädigter Haut vermeiden.
- Fest verschlossen vor Hitze, Licht und Luft geschützt aufbewahren.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Teilen


The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.