The Sitka Spruce oil is both relaxing and refreshing. It is a very hardy tree thriving under some harsh climatic conditions. I, therefore, use it with clients to help heal harsh conditions in their lives.
Botanica Gaia
Botanica Gaia 100% Bio und reines handwerklich hergestelltes ätherisches Wild-Sitka-Fichtennadelöl | Picea Sitchensis |
Botanica Gaia 100% Bio und reines handwerklich hergestelltes ätherisches Wild-Sitka-Fichtennadelöl | Picea Sitchensis |
Ätherisches Öl aus Nadeln der Wilden Sitka-Fichte mit einem frischen, holzigen, harzigen Waldprofil.
Verfügbarkeit für Abholungen konnte nicht geladen werden
Ätherisches Öl aus Wild-Sitka-Fichtennadeln
Ein ätherisches Öl, das durch Wasserdampfdestillation aus den Nadeln der Picea sitchensis gewonnen wird.
Sein Aromaprofil ist frisch und holzig, mit Nuancen von Kiefernharz, Erde und einem leichten Kampferduft.
Auf einen Blick
- Botanischer Name:Picea sitchensis
- Gebräuchliche Namen:Sitka-Fichte, Küstenfichte, Tidewater-Fichte, Gezeitenfichte, Gelbfichte
- Pflanzenteil:Nadeln
- Gewinnungsverfahren:Wasserdampfdestillation
- Herkunftsland:Vereinigte Staaten
Spezifikationen
- Botanischer Name:Picea sitchensis (Bong.) Carrière.
- Familie:Pinaceae.
- Gebräuchliche Namen:Sitka-Fichte; Küstenfichte; Gezeitenfichte; Gelbfichte.
- Pflanzenteil:Nadeln.
- Extraktionsmethode:Wasserdampfdestillation.
- Parfümnote:Kopf- bis Herznote.
Aroma-Profil
Ein vollmundiges Nadelholz-Aroma mit der Frische von Nadeln und der Tiefe von Holz und Harz.
- Primärer Charakter:Frisch, holzig und pinienartig.
- Sekundäre Facetten:Harzig, erdig und leicht kampferartig.
- Rolle in der Parfümerie:Kopf- bis Herznote.
Zusammensetzung & Formulierung
Ein konzentriertes, dampfdestilliertes ätherisches Öl aus den Nadeln von Picea sitchensis.
Technische Details
- INCI:Picea sitchensis needles Oil
- Extraktion:Dampfdestilliert
- Pflanzenteil:Nadeln
- Aussehen:Gelb
Formulierungsnotizen
- In verdünnten aromatischen Formulierungen verwenden
- Beim Aufbau des fertigen Aromas schrittweise hinzufügen
- Dicht verschlossen und vor Hitze, Licht und Luft geschützt aufbewahren
Anwendungen
Naturparfümerie
- Parfümöle und Duftkompositionen, die das unverwechselbare aromatische Profil dieses Materials aufweisen
- Verwendung als Kopf- bis Herznote in Parfümölen und festen Düften
- Mischbar mit Agarholz, Amyris, Benzoe, Bergamotte und den meisten Zitrusölen, Johannisbeerknospen, schwarzem Pfeffer
Sicherheit & Handhabung
- Führen Sie einen Verträglichkeitstest mit dem fertigen topischen Produkt durch.
- Oxidierte Nadelöl-Bestandteile können ein höheres Sensibilisierungsrisiko bergen; dicht verschlossen, kühl sowie vor Licht und Luft geschützt aufbewahren.
- Bei Schwangerschaft, Kindern, älteren Erwachsenen, Epilepsie, empfindlichen Anwendern und medizinischen Erkrankungen ist besondere Vorsicht geboten.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Teilen


Empfohlene Bewertungen
The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.