Botanica Gaia
Rote Myrte ätherisches Öl | Lagerstroemia indica
Rote Myrte ätherisches Öl | Lagerstroemia indica
Rote Myrte Aromamaterial mit einem süßen, frischen und krautigen Profil.
Verfügbarkeit für Abholungen konnte nicht geladen werden
Rote Myrte ätherisches Öl
Ein ätherisches Öl, das durch Wasserdampfdestillation aus den Blättern und Blüten von Lagerstroemia indica L. (Indische Kreppmyrte) gewonnen wird.
Sein Aromaprofil ist süß, frisch und krautig.
Auf einen Blick
- Botanischer Name:Lagerstroemia indica
- Gebräuchlicher Name:Rote Myrte, Kreppmyrte
- Pflanzenteil:Blätter und Blüten
- Extraktion:Wasserdampfdestillation
- Herkunftsland:Spanien
Spezifikationen
- Botanischer Name:Lagerstroemia indica
- Familie:Lythraceae
- Gebräuchlicher Name:Rote Myrte, Kreppmyrte
- INCI:Lagerstroemia indica leaves and flowers Oil
- Pflanzenteil:Blätter und Blüten
- Extraktionsmethode:Wasserdampfdestillation.
- Aussehen:Gelb
- Herkunftsland:Spanien
- Parfümerische Note:Herz.
Aromatische Eigenschaften
- Primäres Charakteristikum:Süß und frisch.
- Sekundäre Facette:Krautig.
- Rolle in der Parfümerie:Herznote.
Zusammensetzung & Formulierung
Ein konzentriertes, dampfdestilliertes ätherisches Öl aus den Blättern und Blüten von Lagerstroemia indica.
Technische Details
- INCI:Lagerstroemia indica leaves and flowers Oil
- Extraktion:Dampfdestilliert
- Pflanzenteil:Blätter und Blüten
- Aussehen:Gelb
Formulierungsanmerkungen
- In verdünnten aromatischen Formulierungen verwenden
- Beim Aufbau des fertigen Aromas schrittweise hinzufügen
- Dicht verschlossen und vor Hitze, Licht und Luft geschützt aufbewahren
Anwendungen
Natürliche Parfümerie
- Parfümöle und Duftkompositionen, die das unverwechselbare aromatische Profil dieses Materials aufweisen
- Verwendung als Herznote in Parfümölen und festen Düften
- Mischungen mit Smaragdzypressen, Eukalyptusarten, Niaouli, Rosalina, Sandelholz oder Teebaum.
Sicherheit
- Nur zur äußerlichen Anwendung; nicht verschlucken.
- Nicht unverdünnt auf die Haut auftragen.
- In einer für die fertige Formulierung und die aktuellen Empfehlungen des Lieferanten oder der Branche angemessenen Konzentration verwenden.
- Führen Sie vor der topischen Anwendung einen Verträglichkeitstest mit der fertigen Formulierung durch.
- Kontakt mit Augen, Schleimhäuten und geschädigter Haut vermeiden.
- Fest verschlossen vor Hitze, Licht und Luft geschützt aufbewahren.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Teilen



The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.