Botanica Gaia
Botanica Gaia Bio Erdbeer-Samenöl | Fragaria ananassa | Für Haut- und Haarpflege
Botanica Gaia Bio Erdbeer-Samenöl | Fragaria ananassa | Für Haut- und Haarpflege
Leichtes, schnell einziehendes Erdbeersamenöl, reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Verfügbarkeit für Abholungen konnte nicht geladen werden
Trägeröl aus Erdbeersamen
Dieses blassgelbe Öl wird in Ungarn aus den Samen der Fragaria × ananassa kaltgepresst und zeichnet sich durch ein leichtes, seidiges Hautgefühl sowie ein mildes, fruchtig bis neutrales Aroma aus.
Auf einen Blick
- Material:Kaltgepresstes Erdbeersamenöl
- Botanischer Name:Fragaria × ananassa
- Textur:Leicht, seidig und schnell einziehend
- Aroma:Mild, leicht fruchtig oder neutral
- Stabilität:Oxidationsanfällig; kühle, dunkle Aufbewahrung empfohlen
Spezifikationen
- Botanischer Name:Fragaria × ananassa
- Familie:Rosaceae
- Gebräuchlicher Name:Erdbeere
- INCI:Fragaria Ananassa Seed Oil
- Pflanzenteil:Samen
- Extraktion:Kaltgepresst
- Herkunftsland:Ungarn
- Aussehen:Blassgelb
- Geruch:Mild, leicht fruchtig oder neutral
- Textur:Leicht, seidig und schnell einziehend
Aromatische Eigenschaften
Ein weicher, dezenter Duft des Trägeröls, der je nach Ernte und Frische von nahezu neutral bis sanft fruchtig reicht.
Anwendungshinweise
- Geeignet als Basis für Beeren-, Blüten- und leichte botanische Kreationen.
- Dient nicht als Erdbeerduft; sein Aroma ist dezent.
Formulierung & Verwendung
Linolsäure mit 35–50 %, Alpha-Linolensäure mit 25–30 %, Ölsäure mit 10–15 %, plus Tocopherole und andere geringfügige unsaponifizierbare Bestandteile.
Hinweise zur Formulierung
- Berücksichtigen Sie die Oxidationsanfälligkeit aufgrund des hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
- Verwenden Sie gegebenenfalls Antioxidantien sowie luftdichte und lichtgeschützte Verpackungen.
Anwendungen
Hautpflege
- Leichte Gesichtsöle und Seren
- Körperlotionen, Öle und Emulsionen
- Formulierungen für ein schnell einziehendes Hautgefühl
- Trägerbasis für richtig verdünnte aromatische Stoffe
Haarpflege
- Leichte Finish-Öle
- Kopfhaut- und Pre-Shampoo-Mischungen
- Pflegende Seren für feines oder trockenes Haar
- Ölphase in Masken und Leave-in-Produkten
Formulierungsunterstützung
- Mischen mit oxidationsstabileren Ölen
- Verwendung in vor Hitze und Luft geschützten Produkten
Sicherheit
Trägeröl für die kosmetische Anwendung äußerlich. Frische und Kontrolle der Oxidation sind unerlässlich.
- Nur zur äußerlichen Anwendung.
- Führen Sie einen Verträglichkeitstest mit der fertigen Formulierung durch.
- Verwenden Sie kein oxidiertes, lackartiges oder ranzig riechendes Öl.
- Kühl, dicht verschlossen und vor Licht und Luft geschützt lagern.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Teilen





The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.