Botanica Gaia
Koriandersamen-CO₂-Wachs | Coriandrum Sativum | Für feste Parfüms, Räucherwerk und Hautpflege
Koriandersamen-CO₂-Wachs | Coriandrum Sativum | Für feste Parfüms, Räucherwerk und Hautpflege
Warmes, würziges Koriandersamen-CO₂-Wachs für die Naturparfümerie, feste Düfte und botanische Rezepturen.
Verfügbarkeit für Abholungen konnte nicht geladen werden
Übersicht
Coriander Seed CO₂ Wax ist die feste Wachsfraktion, die durch überkritische CO₂-Extraktion aus Samen des Korianders (Coriandrum sativum) gewonnen wird. Es kombiniert ein warmes, würziges und holziges Samenaroma mit einer leichten Zitrusfacette und der Struktur eines botanischen Wachses.
Es wurde für die Naturparfümerie und wasserfreie Formulierungen entwickelt und kann festen Parfüms, Balsamen, Körperbutter, Räucherwerk und Produkten auf Wachsbasis Fülle, aromatische Ausdauer und einen unverwechselbaren Koriandercharakter verleihen.
Spezifikationen
- Botanischer Name:Coriandrum sativum L.
- Familie:Doldenblütler
- Gebräuchlicher Name:Koriander
- INCI:Coriandrum Sativum Wax
- Verwendeter Pflanzenteil:Samen
- Extraktionsmethode:Überkritische CO₂-Extraktion (Wachsfraktion)
- Hinweis:Basis; wird in der Parfümerie als Fixativ verwendet
- Duft:Warm, würzig, holzig und leicht zitrisch
- Aussehen:Fester Wachsstoff
- Herkunftsland:Bulgarien
- Empfohlene Verwendung:2–10 %, abhängig von der Formulierung und der gewünschten Intensität
- Schmelzpunkt:60–70 °C (140–158 °F)
- Löslichkeit:Löslich in Ölen, Alkohol und Fetten; unlöslich in Wasser
Aroma-Profil
Anfangs warm und sanft süß, mit würzigem Koriandersamen-Charakter, einer zarten Zitrus-Frische und einem holzigen, balsamischen Ausklang. Es eignet sich für das Herz bis in die Basis einer Komposition und kann helfen, hellere Noten abzurunden.
Gut kombinierbar mit
- Bergamotte, Limette, Mandarine und Orange
- Rose, Neroli, Ylang-Ylang und Lavendel
- Zedernholz, Weihrauch, Benzoe und Vetiver
- Kardamom, schwarzer Pfeffer und Muskatnuss
Chemische Zusammensetzung
Die Wachsfraktion enthält das lipophile und aromatische Material, das bei der überkritischen CO₂-Extraktion aus Koriandersamen gewonnen wird. Im Gegensatz zu einem durch Wasserdampf destillierten ätherischen Öl enthält sie auch schwerere, nicht flüchtige Wachs- und Lipidkomponenten.
Das genaue Bestandteilprofil und die Konzentration können je nach Charge variieren.
Anwendungen
- Feste Parfüms und natürliche Duftbasen
- Balsame, Körperbutter und wasserfreie Hautpflegeprodukte
- Räucherwerk und aromatische Mischungen für Rituale
- Duftprodukte auf Wachsbasis und Massagekerzen
- Holzige, würzige, zitrisch-würzige und amberartige Akkorde
Während der Ölphase unter Verwendung von indirekter Hitze hinzufügen.
Sicherheit
- Nur zur äußerlichen Anwendung und zur Verwendung in Rezepturen; nicht einnehmen.
- Tragen Sie den konzentrierten Rohstoff nicht direkt auf die Haut auf.
- Führen Sie einen Verträglichkeitstest mit der fertigen Rezeptur durch und setzen Sie die Anwendung ab, wenn Hautreizungen auftreten.
- Schmelzen Sie den Stoff mit indirekter Hitze und halten Sie ihn von offener Flamme fern.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Teilen

The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.