The Sitka Spruce oil is both relaxing and refreshing. It is a very hardy tree thriving under some harsh climatic conditions. I, therefore, use it with clients to help heal harsh conditions in their lives.
Botanica Gaia
Botanica Gaia Aceite esencial artesanal puro y 100 % orgánico de agujas silvestres de abeto de Sitka | Picea sitchensis |
Botanica Gaia Aceite esencial artesanal puro y 100 % orgánico de agujas silvestres de abeto de Sitka | Picea sitchensis |
Aceite esencial de agujas de abeto de Sitka silvestre con un perfil fresco, amaderado y resinoso a bosque.
No se pudo cargar la disponibilidad de retiro
Aceite esencial artesanal de agujas de abeto de Sitka
Un aceite esencial destilado al vapor a partir de las agujas de Picea Sitchensis.
Su perfil aromático es fresco y amaderado, con matices de resina de pino, terrosos y ligeramente camforados.
Resumen
- Nombre botánico:Picea Sitchensis
- Nombre común:Abeto de Sitka, abeto costero, Tidewater, abeto Tidewater, abeto de marisma, abeto amarillo
- Parte de la planta:Agujas
- Extracción:Destilación al vapor
- País de origen:Estados Unidos
Especificaciones
- Nombre botánico:Picea sitchensis (Bong.) Carrière.
- Familia:Pinaceae.
- Nombres comunes:Picea de Sitka; picea costera; picea de marisma; picea amarilla.
- Parte de la planta:Agujas.
- Método de extracción:Destilación por vapor.
- Nota en perfumería:De salida a corazón.
Perfil aromático
Un aroma de coníferas de cuerpo completo con la frescura de las agujas y la profundidad de la madera y la resina.
- Carácter principal:Fresco, amaderado y similar al pino.
- Facetas secundarias:Resinoso, terroso y ligeramente alcanforado.
- Función en perfumería:Nota de salida a corazón.
Composición y formulación
Aceite esencial concentrado obtenido por destilación al vapor de las acículas de Picea sitchensis.
Detalles técnicos
- INCI:Aceite de acículas de Picea sitchensis
- Extracción:Destilación al vapor
- Parte de la planta:Acículas
- Aspecto:Amarillo
Notas de formulación
- Utilizar en formulaciones aromáticas diluidas
- Introducir gradualmente al crear el aroma final
- Conservar bien cerrado y protegido del calor, la luz y el aire
Aplicaciones
Perfumería natural
- Aceites de perfume y composiciones aromáticas que incorporan el distintivo perfil aromático de este material
- Utilizar como nota de salida o de corazón en aceites de perfume y fragancias sólidas
- Se combina con madera de agar, amiris, benjuí, bergamota y la mayoría de los aceites cítricos, brotes de grosella negra y pimienta negra
Seguridad y manipulación
- Realice una prueba de parche con el producto tópico terminado.
- Los aceites de coníferas oxidados pueden presentar un mayor riesgo de sensibilización; consérvelos herméticamente cerrados, en un lugar fresco y protegido de la luz y el aire.
- Tenga especial precaución en caso de embarazo, niños, adultos mayores, epilepsia, usuarios sensibles y afecciones médicas.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Compartir


Opiniones destacadas
The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.