Botanica Gaia
Botanica Gaia Aceite Esencial de Salvia Esclarea Bio | Salvia Sclarea | Para Aromaterapia, Cuidado de la Piel y Perfume
Botanica Gaia Aceite Esencial de Salvia Esclarea Bio | Salvia Sclarea | Para Aromaterapia, Cuidado de la Piel y Perfume
Aceite esencial español de salvia esclarea de aroma dulce y herbal, con una cálida profundidad ambarada y delicadamente floral.
No se pudo cargar la disponibilidad de retiro
Aceite esencial de salvia esclarea
Obtenido por destilación al vapor de las flores y hojas de Salvia sclarea, este aceite esencial español presenta un perfil herbal dulce con cálidos matices ambarados y florales ligeros.
Su carácter redondeado de nota de corazón lo hace útil en composiciones aromáticas, florales, ambaradas y de estilo chipre.
Resumen
- Material Aceite esencial de salvia esclarea
- Nota Corazón
- Aroma Herbal, dulce, cálido, ambarado y ligeramente floral
Especificaciones del aceite esencial de salvia esclarea
- Nombre botánicoSalvia sclarea
- FamiliaLamiaceae
- Nombres comunesSalvia esclarea, salvia muscadea, salvia europea y salvia francesa
- INCISalvia Sclarea Oil
- Método de extracciónDestilación al vapor
- Partes utilizadasSumidades floridas y hojas
- NotaMedia
- AromaHerbal, dulce y cálido, con matices ambarados y florales ligeros
- AspectoVerde pálido
- País de origenEspaña
Perfil aromático
Una nota de corazón suave, dulce y herbácea con un cálido toque ambarado, una ligera impresión floral de linalool y una delicada profundidad verde. Puede suavizar las notas de salida punzantes y aportar una difusión natural a las bases florales y amaderadas.
Dirección de mezcla
- Combina con bergamota, pomelo, limón y neroli.
- Acompaña a la lavanda, el geranio, el jazmín, la rosa, la manzanilla y el ylang ylang.
- Conecta el cedro, el incienso, el labdanum, el pachulí, el vetiver y otras bases cálidas.
Formulación y uso
El aceite esencial de salvia esparto se caracteriza habitualmente por el acetato de linalilo y el linalol, mientras que el esclareol y otros constituyentes varían según el origen, el material vegetal y la destilación.
Recomendaciones para la formulación
- Añádalo en la fase de enfriamiento cuando corresponda y proteja la fórmula de la oxidación.
Aplicaciones
Perfumería
Útil en acordes de perfume ambarados, aromáticos, florales y chipre, así como en perfumes naturales, cuando se desea una nota de corazón herbal cálida y un posible apoyo fijador.
Productos de aromaterapia
Apto para mezclas en difusores y para uso aromático personal diseñadas en torno a una orientación sensorial calmante, cálida y equilibrante, sin promesas médicas.
Fragancia para el cuidado de la piel
Puede utilizarse como componente aromático cuidadosamente evaluado en aceites corporales, bálsamos y emulsiones, en una concentración adecuada para el producto terminado.
Seguridad
- Aceite esencial concentrado; no ingerir ni aplicar sin diluir.
- Tenga especial cuidado en caso de niños, embarazo, adultos mayores, usuarios sensibles, uso de medicamentos o afecciones médicas; busque la orientación de un profesional cualificado.
- Realice una prueba de parche con la formulación final antes de un uso más generalizado.
- Consérvese herméticamente cerrado en un envase que lo proteja de la luz, lejos del calor y el aire.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Compartir




The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.