Botanica Gaia
Aceite esencial de madera de ciprés blanco australiano | Callitris Glaucophylla
Aceite esencial de madera de ciprés blanco australiano | Callitris Glaucophylla
Aceite esencial de madera de ciprés blanco australiano con un perfil fresco, terroso y boscoso; una nota de fondo y fijador para perfumería.
No se pudo cargar la disponibilidad de retiro
Aceite esencial de madera de ciprés blanco australiano
Destilado al vapor a partir de la madera de Callitris glaucophylla, este aceite esencial de color miel tiene un aroma fresco, limpiador, terroso, amaderado y boscoso.
Su carácter de nota de fondo y sus propiedades fijadoras lo hacen útil en composiciones de perfumes, particularmente aquellos con un perfil masculino o inspirado en el bosque. También es adecuado para el cuidado de la piel diluido y mezclas aromáticas calmantes y relajantes.
De un vistazo
- Perfil aromático:Fresco, terroso, amaderado y boscoso
- Función en perfumería:Nota de fondo y fijador
- Adecuado para:Perfumería, aromaterapia y formulaciones diluidas para el cuidado de la piel
Especificaciones del aceite esencial de madera de ciprés blanco australiano
- Nombre botánico:Callitris glaucophylla (sin. Callitris columellaris)
- Nombre de la familia:Cupressaceae
- Nombres comunes:Ciprés blanco australiano, pino de ciprés blanco, ciprés australiano, pino Murray y pino de Flinders Range
- INCI:Callitris Glaucophylla Wood Oil
- Método de extracción:Destilación por vapor
- Parte utilizada:Madera
- Nota:Nota de fondo; fijador
- Olor:Fresco, limpio, terroso, amaderado y boscoso
- Aspecto:Color miel
- País de origen:Australia
- Se mezcla con:Aceites florales, cítricos, de eucalipto y amaderados
Perfil aromático
Fresco y depurativo, con madera terrosa y un marcado carácter boscoso.
La profundidad de sus notas de fondo y su cualidad fijadora lo hacen adecuado para composiciones de perfumes masculinos e inspirados en el bosque.
Se combina con: materiales aromáticos florales, cítricos, de eucalipto y amaderados.
Formulación y uso
Perfumería
- Utilizar como nota de fondo fresca, terrosa y amaderada, y como fijador.
- Apto para composiciones de perfumes masculinos e inspirados en el bosque.
Cuidado de la piel
- Apto para formulaciones de cuidado de la piel diluidas.
- Utilizar en una concentración máxima del 2 % en formulaciones de cuidado de la piel sin aclarado.
- Realizar siempre una prueba en una pequeña zona de la piel antes de su uso tópico.
Uso aromático
- Apto para mezclas aromáticas calmantes y equilibrantes.
Almacenamiento
- Conservar en vidrio ámbar, cobalto o violeta Miron para ayudar a protegerlo de la degradación por luz.
Aplicaciones
Perfumería
Para composiciones de perfume que requieran una nota de fondo fresca, terrosa, amaderada y boscosa con propiedades fijadoras.
Aromaterapia
Para mezclas aromáticas calmantes y relajantes.
Cuidado de la piel
Para formulaciones de cuidado de la piel diluidas, utilizando no más del 2 % en productos que no se enjuagan.
Seguridad
Realice siempre una prueba en un pequeño parche de piel antes de su uso tópico.
- Solo para uso externo.
- Utilice un máximo del 2 % en formulaciones de cuidado de la piel que no se enjuagan.
- Conserve en vidrio ámbar, cobalto o violeta Miron para protegerlo de la degradación por luz.
- Evite la ingestión, salvo bajo supervisión experta.
- Las personas embarazadas, los niños pequeños y las personas con piel sensible deben consultar a un profesional cualificado.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Compartir



The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.