Botanica Gaia
Cera de té de montaña griego (Sideritis Scardica)
Cera de té de montaña griego (Sideritis Scardica)
Cera de CO₂ de té de montaña griego (Sideritis scardica). Aroma herbal fresco con beneficios antioxidantes y calmantes para el cuidado de la piel y la aromaterapia.
No se pudo cargar la disponibilidad de retiro
Cera de té griego de montaña (Sideritis Scardica)
Una cera botánica de Sideritis Scardica para formulaciones cosméticas y de fragancias anhidras.
Su perfil aromático es fresco, verde-herbal y sutilmente dulce, con notas amaderadas y un suave secado de heno, ámbar y resina cálida.
Resumen
- Nombre botánico:Sideritis Scardica
- Parte de la planta:Sumidades floridas
- País de origen:Bulgaria
Especificaciones de la cera de té de montaña griego
- Nombre botánico:Sideritis Scardica
- Nombre de la familia:Lamiaceae
- Nombre común:Té Murssalski, Té de la Inmortalidad,
- INCI:Cera de flores de Sideritis Scardica
- Partes utilizadas:Sumidades floridas
- Nota:Base. Fijador en perfumería
- Aroma:Fresco, herbáceo y con un fondo dulce
- Aspecto:Cera sólida. Verde oscuro
- País de origen:Bulgaria
- Niveles de uso recomendados:1 - 10 %.
- Punto de fusión:50–60 °C (122–140 °F)
- Solubilidad:Soluble en aceites, alcohol y mantecas; insoluble en agua
Perfil aromático
El aroma de la cera de CO₂ de té de montaña griego es fresco, herbal y sutilmente dulce, con matices verdes y amaderados. Se abre con notas brillantes que recuerdan a la melisa, la manzanilla y las hierbas de montaña, evolucionando hacia un suave fondo de heno, ámbar y resina cálida. El aroma es limpio, reconfortante y revitalizante: una representación olfativa de la luz del sol de la montaña y las frescas brisas alpinas.
En perfumería, actúa como una nota de corazón a fondo con una elegancia herbal única. Combina bien con:
- Lavanda, romero, salvia, olíbano, ciprés, madera de cedro, rosa y sándalo.
Su carácter fresco a la vez que cálido lo hace ideal para fragancias unisex e inspiradas en el bienestar, así como para mezclas aromáticas reconfortantes y energizantes. En perfumes sólidos o bálsamos, aporta una sofisticación natural y una estabilidad excepcional.
Composición y formulación
Una cera botánica para formulaciones cosméticas y de fragancias anhidras.
Detalles técnicos
- Parte de la planta:Sumidades floridas
Notas de formulación
- Fundir suavemente en la fase oleosa de las formulaciones anhidras
- Utilizar para aportar estructura y carácter botánico
- Conservar herméticamente cerrado en un lugar fresco y seco
Aplicaciones
- Perfumes sólidos y bases compatibles de cera aromática u oleosas
- Bálsamos y preparaciones cosméticas anhidras en las que se desee una textura cerosa
- Incorporar gradualmente utilizando calor controlado y adecuado para la fórmula
Seguridad
- Para uso profesional en formulaciones cosméticas o aromáticas.
- No ingerir.
- Evitar el contacto con los ojos y las membranas mucosas.
- Realizar una prueba de parche con la formulación final antes de su uso tópico.
- Conservar bien cerrado en un lugar fresco y seco.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Compartir


The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.