Botanica Gaia
Cera de hierba de San Juan (Hypericum perforatum)
Cera de hierba de San Juan (Hypericum perforatum)
Cera de CO₂ de Hypericum perforatum con un cálido aroma herbáceo. Cera restauradora, calmante y antioxidante para el cuidado de la piel y la aromaterapia.
No se pudo cargar la disponibilidad de retiro
Cera de hierba de San Juan (Hypericum perforatum)
Una cera botánica que contiene Hypericum perforatum para formulaciones cosméticas y de fragancias anhidras.
Resumen
- Nombre botánico:Hypericum perforatum
- Tipo de producto:Cera botánica
Especificaciones de la cera de hierba de San Juan
- Nombre botánico:Hypericum perforatum
- Nombre de la familia:Hypericaceae
- Nombre común:Hypericum
- INCI:Hypericum perforatum Wax
- Método de extracción:CO₂ supercrítico (fracción de cera)
- Partes utilizadas:Flores
- Nota:Base. Fijador en perfumería
- Olor:Cálido, herbáceo, dulce, balsámico
- Aspecto:Cera sólida
- País de origen:Bulgaria
Perfil aromático
El aroma de la cera de CO₂ de Hypericum es cálido, herbáceo, ligeramente resinoso y dulcemente balsámico. Presenta delicadas notas de heno seco, flores silvestres, miel y hierba calentada por el sol, evocando la atmósfera de los campos de verano. En comparación con su contraparte de aceite macerado, la cera de CO₂ tiene un perfil aromático más pleno y complejo, con sutiles matices terrosos y florales que la hacen compatible tanto con el cuidado de la piel aromático como con la perfumería natural.
Se combina armoniosamente con lavanda, imortesia, manzanilla, rosa, olíbano, madera de cedro y mirra, aportando profundidad y calidez a las composiciones calmantes. En perfumería, actúa como un suave fijador, estabilizando los acordes florales y herbales mientras añade un sutil matiz ámbar-verde al secado.
Composición y formulación
Notas de formulación
- Fundir suavemente en la fase oleosa de formulaciones anhidras
- Utilizar para aportar estructura y carácter botánico
- Conservar bien cerrado en un lugar fresco y seco
Aplicaciones
- Perfumes sólidos y bases compatibles de cera aromática u oleosas
- Bálsamos y preparaciones cosméticas anhidras en las que se desee una textura cerosa
- Incorporar gradualmente utilizando calor controlado y adecuado para la fórmula
Seguridad
- Utilizar únicamente en una formulación terminada debidamente evaluada; realizar una prueba de parche antes de su uso tópico.
- Conservar en un lugar fresco y oscuro para evitar la oxidación.
- Se funde fácilmente al baño María; evitar calentar a fuego directo.
- Vida útil: 2–3 años si se conserva adecuadamente.
- Solo para uso externo.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Compartir


The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.