Botanica Gaia
Cera de acacia blanca CO₂ (Robinia Pseudoacacia L)
Cera de acacia blanca CO₂ (Robinia Pseudoacacia L)
Cera de CO₂ de acacia blanca de lujo con un aroma floral y meloso. Ideal para el cuidado de la piel, perfumes sólidos y mezclas de aromaterapia.
No se pudo cargar la disponibilidad de retiro
Cera de CO₂ de acacia blanca (Robinia Pseudoacacia L)
Una cera botánica para formulaciones cosméticas y de fragancias anhidras.
Su perfil aromático es suave y meloso, con facetas de flores blancas, almendra dulce, polen, ámbar cálido y vainilla sutil.
Resumen
- Parte de la planta:Flores.
- Nota en perfumería:Fondo. Fijador en perfumería.
Especificaciones de la cera de CO₂ de acacia blanca
- Nombre de la familia:Fabaceae.
- Nombre común:Acacia blanca, acacia falsa, acacia negra.
- INCI:Robinia pseudoacacia flower wax.
- Parte utilizada:Flores.
- Método de extracción:CO₂ supercrítico (fracción de cera).
- Nota:Base. Fijador en perfumería.
Perfil aromático
El aroma de la cera de CO₂ de Robinia pseudoacacia es suave, meloso y narcótico, con ricos matices florales y gourmand. Se abre con notas que recuerdan a la miel fresca de acacia, las flores blancas y la almendra dulce, evolucionando hacia facetas cálidas de ámbar, polen verde y sutil vainilla.
En comparación con la mimosa o la flor de tilo, la cera de Robinia tiene un carácter más profundo y sensual: delicada pero envolvente, inocente pero cálida. Combina a la perfección con violeta, jazmín, azahar, nardo, sándalo, labdanum y cera de abejas.
En perfumería, esta cera funciona tanto como fijador natural como potenciador de la nota de corazón floral, aportando una textura aterciopelada y una luminosidad duradera a las composiciones naturales y botánicas.
Composición y formulación
Una cera botánica para formulaciones cosméticas y de fragancia anhidras.
Detalles técnicos
- Parte de la planta:Flores.
Notas de formulación
- Fundir suavemente en la fase oleosa de las formulaciones anhidras
- Utilizar para aportar estructura y carácter botánico
- Conservar bien cerrado en un lugar fresco y seco
Aplicaciones
- Perfumes sólidos y bases compatibles de cera aromática u oleosas
- Bálsamos y preparaciones cosméticas anhidras en las que se desee una textura cerosa
- Incorporar gradualmente utilizando calor controlado y adecuado para la fórmula
Seguridad
Seguridad y manipulación:
- Utilizar únicamente en una formulación terminada debidamente evaluada; realizar una prueba de parche antes de su uso tópico.
- Conservar en un lugar fresco y oscuro para evitar la oxidación.
- Se funde fácilmente al baño María; evitar calentar a fuego directo.
- Vida útil: 2–3 años si se conserva adecuadamente.
- Solo para uso externo.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Compartir


The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.