Amazing quality.
Botanica Gaia
Extracto de CO₂ de lirio blanco (Lilium Candidum)
Extracto de CO₂ de lirio blanco (Lilium Candidum)
Extracción con CO2 supercrítico | Lilium Candidum | Para perfumería, cuidado de la piel y aromaterapia
No se pudo cargar la disponibilidad de retiro
Extracto de CO₂ de lirio blanco (Lilium Candidum)
Un extracto botánico concentrado de Lilium Candidum para formulaciones cosméticas o aromáticas compatibles.
Resumen
- Nombre botánico:Lilium Candidum
- Tipo de producto:Extracto botánico
Especificaciones del extracto de CO₂ de lirio blanco Botanica Gaia
- Nombre botánico:Lilium Candidum.
- Nombre de la familia:Liliaceae
- Nombre común:Lirio blanco, lirio de la Virgen
- INCI:Extracto de CO₂ de flores de Lilium Candidum
- Método de extracción:CO₂ supercrítico
- Partes utilizadas:Flores
- Nota:Medio
- Aroma:Floral con una dulzura delicada
Aspecto:Viscoso - País de origen:Bulgaria
- Solubilidad:Soluble en aceites, alcohol y mantecas; insoluble en agua
Perfil aromático
Perfil de extracto botánico concentrado para formulaciones cosméticas o aromáticas compatibles.
Detalles del perfil
- Origen botánico:Lilium Candidum
- Función en la formulación:Ingrediente botánico
Composición y formulación
Notas de formulación
- Utilizar en una proporción adecuada para la formulación final
- Introducir gradualmente durante las pruebas de formulación
- Conservar en un recipiente herméticamente cerrado, alejado del calor, la luz y el aire
Aplicaciones del extracto de CO₂ de lirio blanco
Aplicaciones en perfumería
El CO₂ de lirio blanco es un material de corazón floral blanco de gran impactoque aporta un cuerpo cremoso, ceroso y luminoso de «lirio auténtico»a las composiciones, especialmente cuando se desea una riqueza floral sin depender únicamente del jazmín o el nardo.
Perfecto para:
- Ramos florales blancos(composiciones florales centradas en el lirio, flores de novia, soliflores)
- Composiciones florales aldehídicas y temas florales clásicos(aporta una profundidad floral aterciopelada y un acabado refinado)
- Naturals modernos de notas verdes y florales(el sutil matiz verde ayuda a mantener el realismo floral)
- Composiciones de narciso, neroli y lirio de los vallescomo nota de cuerpo floral naturalista
Realza los acordes florales naturalistas
Su núcleo floral ceroso y ligeramente dulcepuede:
- Aportar volumen y cremosidada composiciones florales etéreas
- Suavizar las transiciones entre salidas cítricas → corazón floral → base balsámica/amaderada
Sugerencias de mezcla (combina especialmente bien con)
- Rosa, nardo, cítricos(para composiciones florales blancas de lujo)
- Bergamota, limón, lavanda, rosa, ylang-ylang(estructuras de perfume natural que van de lo fresco a lo floral)
- También destaca en composiciones de neroli y azahary en temas similares al narciso
Uso en concentrados de perfume (rango práctico)
Dado que los materiales de lirio pueden ser muy intensos, comience con una dosis baja y auméntela gradualmente.
- Punto de partida habitual:0,05 %–0,5 % en el concentrado (y ajuste después)
- Límite superior recomendado:El absoluto de flor de lirio se presenta con un máximo recomendado de hasta el 4 %en el concentrado (como referencia para materiales de tipo lirio).
Aplicaciones en cosméticos y cuidado de la piel (uso aromático y en formulaciones)
Los materiales de extracto de lirio blanco se utilizan en cosméticos como ingredientes acondicionadores de la piely suelen destinarse a formulaciones calmantes e hidratantesy de «confort».
Ejemplos:
- Aceites faciales y bálsamos de lujo(en dosis ultrabajas como firma floral de alta gama)
- Aceites corporales, mantecas, bálsamos de perfume sólido
- Aceites para el cabello / perfume capilar(aporta un refinado velo floral blanco)
Nota de formulación:Como con cualquier ingrediente botánico aromático, utilice dosis moderadas, siga las directrices pertinentes sobre fragancias y realice una prueba de parchecon los productos terminados.
Seguridad
Seguridad y manipulación:
- Utilizar únicamente en una formulación terminada debidamente evaluada; realizar una prueba de parche antes de su uso tópico.
- Conservar en un lugar fresco y oscuro para evitar la oxidación.
- Se funde fácilmente al baño María; evitar calentar a fuego directo.
- Vida útil: 3 años si se conserva adecuadamente.
- Solo para uso externo.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Compartir

Opiniones destacadas
The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.