Botanica Gaia
Huile essentielle Bio Cade | Juniperus Oxycedrus | Pour parfum, soins de la peau et encens
Huile essentielle Bio Cade | Juniperus Oxycedrus | Pour parfum, soins de la peau et encens
Une note de fond sombre et fumée et un fixateur obtenus à partir de bois espagnol de Juniperus oxycedrus pour la parfumerie, l'encens et les formulations topiques.
Impossible de charger la disponibilité du service de retrait
Huile essentielle de cade
Son caractère de note de fond et son rôle de fixateur le rendent particulièrement utile en parfumerie et pour les encens. Il peut également être utilisé dans les savons, les détergents, les crèmes et les lotions lorsqu’il est employé à une dilution appropriée.
Aperçu
- Profil aromatique :Puissant et fumé
- Rôle en parfumerie :Note de fond et fixateur
- Convient pour :La parfumerie, les encens, la fabrication de savons et les formulations de soins de la peau diluées
Caractéristiques de l'huile essentielle de cade
- Nom botanique :Juniperus oxycedrus
- Famille :Cupressaceae
- Noms communs :Genévrier rouge, genévrier épineux, genévrier à faux et cèdre épineux
- INCI :Juniperus Oxycedrus Wood Oil
- Méthode d'extraction :Distillation destructive
- Partie utilisée :Bois
- Note :Note de fond ; fixateur
- Odeur :Fumée puissante
- Aspect :Brun foncé
- Pays d'origine :Espagne
- Se mélange avec :Bergamote, boronie, cassia, cannelle, ciste, sauge sclarée, cyprès, sapin, encens, géranium, pamplemousse, jasmin, genévrier, labdanum, feuille de laurier, lavande, citron, citronnelle, marjolaine, mimosa, néroli, patchouli, pin, rose, romarin, thym, véronique, vétiver et ylang-ylang
Profil aromatique
Un arôme puissant et indéniablement fumé, d’une profondeur caractéristique d’une note de fond.
Son rôle de fixateur lui permet d’ancrer les compositions de parfum et d’y apporter un caractère de fumée sombre.
Se marie avec : les matières d’agrumes, les conifères, les bois, les résines, les herbes, les fleurs, le patchouli, le vétiver et autres notes de fond profondes.
Formulation et utilisation
Parfumerie et encens
- Utiliser comme note de fond fumée et fixateur dans les compositions de parfums et d’encens.
- Son parfum puissant doit être soigneusement équilibré dans la composition.
Formulation de savons et de cosmétiques
- Convient aux savons, détergents, crèmes et lotions.
- Utiliser à hauteur maximale de 2 % dans les formulations de soins de la peau sans rinçage.
- Diluer de manière appropriée avant toute utilisation cutanée.
Conservation
- Conserver dans un flacon en verre ambré, cobalt ou violet Miron afin de limiter la dégradation due à la lumière.
Applications
Parfumerie
Pour les compositions parfumées nécessitant une note de fond fumée distinctive et un fixateur.
Encens
Pour les compositions d'encens nécessitant un caractère fumé sombre et puissant.
Savonnerie
Pour les savons et les formulations de détergents nécessitant un profil aromatique fumé.
Soins de la peau
Pour les crèmes et lotions appropriées et diluées, avec un maximum de 2 % dans les formulations de soins de la peau sans rinçage.
Sécurité
Effectuer toujours un test cutané avant toute utilisation topique.
- Pour usage externe uniquement.
- Utiliser à hauteur de 2 % maximum dans les formulations de soins laissés sur la peau.
- Conserver dans du verre ambré, cobalt ou violet Miron afin de protéger de la dégradation par la lumière.
- Éviter toute ingestion sauf sous surveillance d’un professionnel.
- Les femmes enceintes, les jeunes enfants et les personnes ayant la peau sensible doivent consulter un professionnel qualifié.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Partager





The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.