Botanica Gaia
Botanica Gaia Huile essentielle de hamamélis 100 % biologique et pure | Hamamelis virginiana
Botanica Gaia Huile essentielle de hamamélis 100 % biologique et pure | Hamamelis virginiana
Fraction volatile de feuilles et d'écorces d'hamamélis distillée à la vapeur, au profil de tête et de cœur frais, herbacé et légèrement balsamique.
Impossible de charger la disponibilité du service de retrait
Fraction volatile de hamamélis
Distillé à l’eau/vapeur à partir des feuilles et de l’écorce d’Hamamelis virginianades États-Unis, cette matière aromatique brune est décrite comme fraîche et herbacée, avec une légère nuance balsamique.
Cette matière aromatique diffère de l’hydrolat d’hamamélis et des extraits riches en tanins.
Aperçu
- Profil aromatique : Frais, herbacé, légèrement balsamique et boisé
- Note : De tête à de cœur
- Idéal pour : La parfumerie spécialisée et la formulation cosmétique documentée
Caractéristiques de la fraction volatile de hamamélis
- Nom botanique :Hamamelis virginiana
- Famille :Hamamelidaceae
- Nom commun :Hamamélis
- Méthode d’extraction :Distillation à la vapeur/à l’eau
- Parties utilisées :Feuilles et écorce
- Note :De tête à cœur
- Odeur :Fraîche, légèrement balsamique avec une note de fond herbacée
- Aspect :Brun
Profil aromatique
Un profil botanique contenu aux herbes fraîches, au doux baume et aux subtiles notes boisées et sombres en fond.
Directions de mélange
- Se marie avec la bergamote, le pamplemousse, le citron, la mandarine, la néroli et le petit-grain.
- Forme des accords floraux-herbacés avec la camomille, la lavande, la sauge sclarée, le géranium, l'immortelle et la rose.
- Ajoute de la profondeur botanique au bois de cèdre, au sapin, au pin, à l'épicéa, à l'encens, au benjoin, au foin, à la fève tonka et à la vanille.
Composition et formulation
Huile essentielle concentrée obtenue par distillation à la vapeur de feuilles et d’écorces d’Hamamelis virginiana.
Détails techniques
- INCI :Hamamelis virginiana (leaf and bark) Oil
- Extraction :Distillation à la vapeur
- Partie de la plante :Feuilles et écorces
- Aspect :Brun
Conseils de formulation
- Utiliser dans des formulations aromatiques diluées
- Introduire progressivement lors de l’élaboration de l’arôme final
- Conserver dans un récipient hermétiquement fermé et à l’abri de la chaleur, de la lumière et de l’air
Applications
Parfumerie naturelle
- Huiles parfumées et compositions olfactives mettant en valeur le profil aromatique distinctif de ce matériau
- Utilisation comme note de tête à cœur dans les huiles parfumées et les parfums solides
- Se mélange avec l'Ambrette, le Basilic, le Baume du Pérou, le Benjoin, la Bergamote et d'autres huiles d'agrumes, la Carotte
Sécurité
- Pour usage externe uniquement ; ne pas ingérer.
- Ne pas appliquer indilué sur la peau.
- Utiliser à un taux approprié à la formulation finale et aux recommandations actuelles du fournisseur ou de l'industrie.
- Effectuer un test cutané avec la formulation finale avant toute utilisation topique.
- Éviter tout contact avec les yeux, les muqueuses et la peau lésée.
- Conserver dans un récipient hermétiquement fermé, à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'air.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Partager


The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.