The Sitka Spruce oil is both relaxing and refreshing. It is a very hardy tree thriving under some harsh climatic conditions. I, therefore, use it with clients to help heal harsh conditions in their lives.
Botanica Gaia
Botanica Gaia Huile essentielle artisanale pure et 100 % biologique d’aiguilles de sapin de Sitka sauvage | Picea sitchensis |
Botanica Gaia Huile essentielle artisanale pure et 100 % biologique d’aiguilles de sapin de Sitka sauvage | Picea sitchensis |
Huile essentielle de l’aiguille d’épicéa de Sitka sauvage, au profil forestier frais, boisé et résineux.
Impossible de charger la disponibilité du service de retrait
Huile essentielle artisanale d’aiguilles de sapin de Sitka
Huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur à partir des aiguilles de Picea sitchensis.
Son profil aromatique est frais et boisé, avec des nuances de résine de pin, de terre et légèrement camphrées.
Aperçu
- Nom botanique :Picea sitchensis
- Noms communs :Sapin de Sitka, sapin côtier, sapin de Tidewater, sapin des marées, sapin jaune
- Partie de la plante :Aiguilles
- Extraction :Distillation à la vapeur
- Pays d’origine :États-Unis
Caractéristiques
- Nom botanique :Picea sitchensis (Bong.) Carrière.
- Famille :Pinaceae.
- Noms communs :Épicéa de Sitka ; Épicéa côtier ; Épicéa des marées ; Épicéa jaune.
- Partie de la plante :Aiguilles.
- Méthode d'extraction :Distillation à la vapeur.
- Note en parfumerie :De tête à de cœur.
Profil aromatique
Un arôme de conifère corsé, à la fraîcheur des aiguilles et à la profondeur du bois et de la résine.
- Caractère principal :Frais, boisé et résineux.
- Facettes secondaires :Résineuses, terreuses et légèrement camphrées.
- Rôle en parfumerie :Note de tête à cœur.
Composition et formulation
Une huile essentielle concentrée obtenue par distillation à la vapeur à partir d’aiguilles de Picea sitchensis.
Détails techniques
- INCI :Picea sitchensis needles Oil
- Extraction :Distillation à la vapeur
- Partie de la plante :Aiguilles
- Aspect :Jaune
Conseils de formulation
- Utiliser dans des formulations aromatiques diluées
- Introduire progressivement lors de l’élaboration de l’arôme final
- Conserver dans un récipient hermétiquement fermé et à l’abri de la chaleur, de la lumière et de l’air
Applications
Parfumerie naturelle
- Huiles de parfum et compositions olfactives mettant en valeur le profil aromatique distinctif de ce matériau
- Utilisation comme note de tête à cœur dans les huiles de parfum et les parfums solides
- Se marie avec le bois d’agar, l’amyris, le benjoin, la bergamote et la plupart des huiles d’agrumes, le bourgeon de cassis et le poivre noir
Sécurité et manipulation
- Effectuez un test cutané avec le produit topique fini.
- Les huiles de conifères oxydées peuvent présenter un risque accru de sensibilisation ; conservez-les dans un récipient hermétiquement fermé, au frais et à l’abri de la lumière et de l’air.
- Faites preuve d’une prudence accrue en cas de grossesse, chez les enfants et les personnes âgées, en cas d’épilepsie, pour les personnes sensibles ou en présence d’une affection médicale.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Partager


Avis en vedette
The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.