Botanica Gaia
Huile essentielle de myrte rouge | Lagerstroemia indica
Huile essentielle de myrte rouge | Lagerstroemia indica
Matière aromatique de myrte rouge au profil doux, frais et herbacé.
Impossible de charger la disponibilité du service de retrait
Huile essentielle de myrte rouge
Une huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur à partir des feuilles et des fleurs de Lagerstroemia indica L. (myrte crape).
Son profil aromatique est doux, frais et herbacé.
Aperçu
- Nom botanique :Lagerstroemia indica
- Nom commun :Myrte rouge, myrte crape
- Partie de la plante :Feuilles et fleurs
- Extraction :Distillation à la vapeur
- Pays d'origine :Espagne
Caractéristiques
- Nom botanique :Lagerstroemia indica
- Famille :Lythraceae
- Nom commun :Myrte rouge, Lagerstroemia
- INCI :Huile de feuilles et de fleurs de Lagerstroemia indica
- Partie de la plante :Feuilles et fleurs
- Méthode d'extraction :Distillation à la vapeur.
- Aspect :Jaune
- Pays d'origine :Espagne
- Note en parfumerie :Cœur.
Profil aromatique
- Caractère principal :Sucré et frais.
- Facette secondaire :Herbacée.
- Rôle en parfumerie :Note de cœur.
Composition et formulation
Huile essentielle concentrée obtenue par distillation à la vapeur à partir des feuilles et des fleurs de Lagerstroemia indica.
Détails techniques
- INCI :Huile de feuilles et de fleurs de Lagerstroemia indica
- Extraction :Distillation à la vapeur
- Partie de la plante :Feuilles et fleurs
- Aspect :Jaune
Conseils de formulation
- Utiliser dans des formulations aromatiques diluées
- Introduire progressivement lors de l'élaboration de l'arôme final
- Conserver dans un récipient hermétiquement fermé et à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'air
Applications
Parfumerie naturelle
- Huiles parfumées et compositions olfactives mettant en valeur le profil aromatique distinctif de ce matériau
- Utilisation comme note de cœur dans les huiles parfumées et les parfums solides
- Se mélange avec le cyprès émeraude, différentes variétés d’eucalyptus, le niaouli, la rosaline, le bois de santal ou l’arbre à thé.
Sécurité
- Pour usage externe uniquement ; ne pas ingérer.
- Ne pas appliquer indilué sur la peau.
- Utiliser à un taux approprié à la formulation finale et aux recommandations actuelles du fournisseur ou de l'industrie.
- Effectuer un test cutané avec la formulation finale avant toute utilisation topique.
- Éviter tout contact avec les yeux, les muqueuses et la peau lésée.
- Conserver dans un récipient hermétiquement fermé, à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'air.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Partager



The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.