Botanica Gaia
Botanica Gaia Huile de support de graines de fraise bio | Fragaria ananassa | Pour les soins de la peau et des cheveux
Botanica Gaia Huile de support de graines de fraise bio | Fragaria ananassa | Pour les soins de la peau et des cheveux
Huile de graines de fraise légère et rapidement absorbée, riche en acides gras polyinsaturés.
Impossible de charger la disponibilité du service de retrait
Huile de graines de fraise
Pressée à froid à partir des graines de Fragaria × ananassa en Hongrie, cette huile jaune pâle a une texture légère et soyeuse et un arôme doux, allant du fruité au neutre.
Aperçu
- Ingrédient :Huile de graines de fraise pressée à froid
- Nom botanique :Fragaria × ananassa
- Texture :Légère, soyeuse et rapidement absorbée
- Arôme :Doux, légèrement fruité ou neutre
- Stabilité :Sensible à l'oxydation ; conservation au frais et à l'abri de la lumière recommandée
Caractéristiques
- Nom botanique :Fragaria × ananassa
- Famille :Rosacées
- Nom commun :Fraise
- INCI :Fragaria Ananassa Seed Oil
- Partie de la plante :Graines
- Extraction :Pression à froid
- Pays d’origine :Hongrie
- Aspect :Jaune pâle
- Odeur :Douce, légèrement fruitée ou neutre
- Texture :Légère, soyeuse et rapidement absorbée
Profil aromatique
Un parfum doux et discret d’huile végétale, allant de presque neutre à légèrement fruité selon la récolte et la fraîcheur.
Conseils de mélange
- Utile en base de compositions aux baies, aux fleurs et aux notes botaniques légères.
- Ne remplace pas une fragrance de fraise ; son arôme est subtil.
Formulation et utilisation
Acide linoléique à 35–50 %, acide alpha-linolénique à 25–30 %, acide oléique à 10–15 %, ainsi que des tocophérols et d’autres insaponifiables en faibles quantités.
Conseils de formulation
- Prévoyez une sensibilité à l’oxydation en raison de la forte teneur en acides polyinsaturés.
- Utilisez des antioxydants et, le cas échéant, un conditionnement limitant l’exposition à l’air et à la lumière.
Applications
Soins de la peau
- Huiles et sérums légers pour le visage
- Laits-corps, huiles et émulsions
- Formules offrant une sensation de peau à absorption rapide
- Base d’huile pour des matières aromatiques correctement diluées
Soins capillaires
- Huiles de finition légères
- Mélanges pour le cuir chevelu et le pré-shampooing
- Sérums revitalisants pour cheveux fins ou secs
- Phase huileuse dans les masques et les soins sans rinçage
Assistance à la formulation
- Mélanger avec des huiles plus stables à l’oxydation
- Utiliser dans des produits protégés de la chaleur et de l’air
Sécurité
Huile support pour formulation cosmétique externe. Le contrôle de la fraîcheur et de l'oxydation est essentiel.
- Pour usage externe uniquement.
- Effectuez un test cutané sur la formule finale.
- N'utilisez pas d'huile oxydée, ayant une consistance semblable à de la peinture ou une odeur de rance.
- Conserver dans un endroit frais, bien fermé et à l'abri de la lumière et de l'air.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Partager





The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.