Botanica Gaia
Huile d'enfleurage de millepertuis | Hypericum perforatum
Huile d'enfleurage de millepertuis | Hypericum perforatum
Huile d'enfleurage botanique de millepertuis
Impossible de charger la disponibilité du service de retrait
Huile essentielle de millepertuis
Obtenue par distillation à la vapeur des fleurs d’Hypericum perforatum, cette huile présente un arôme discret et harmonieux, à la fois doux et médicinal, légèrement fruité et frais, qui s’inscrit comme note de cœur.
Teinture de millepertuis, extrait sec ou oléate rouge macéré.
Aperçu
- Profil aromatique :Doux, discret et médicinal, harmonieusement fruité et frais
- Note :Cœur
Caractéristiques de l’huile essentielle de millepertuis
- Nom botanique :Hypericum perforatum
- Famille :Hypericaceae
- Noms communs :millepertuis, hypericum et souchet
- NCI :Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (and) Hypericum Perforatum Flower Extract.
- Méthode d’extraction :Huile d’enfleurage.
- Partie utilisée :Fleurs.
- Note :De cœur.
- Odeur :Doucement herbacée, verte, chaude, terreuse et subtilement florale.
- Aspect :Rouge.
- Pays d’origine : Bulgarie.
Se marie bien avec
L’huile d’enfleurage de millepertuis s’accorde à merveille avec :
- Calendula
- Camomille
- Immortelle
- Lavande
- Rose
- Rose musquée
- Argousier
- Arnica
- Consoude
- Plantain
- Achillée millefeuille
- Encens
- Myrrhe
- Benjoin
- Santal
- Jojoba
- Mousse de chamois
- Huile d’olive
- Huile de noix de kukui
- Huile de tamanu
- Huile de moringa
Elle peut être utilisée pour créer des mélanges sophistiqués pour les soins de la peau, aux notes herbacées, apothicaires, réparatrices et botaniques.
Profil aromatique
Un cœur aromatique discret au caractère médicinal-herbacé doux, à la douceur contenue, avec une légère facette fruitée et une fraîcheur nette.
Directions de mélange
- S'accorde avec les agrumes, la bergamote, le yuzu, le néroli, la rose, le mimosa et l'ylang-ylang.
- Soutient le poivre noir, la cardamome, le clou de girofle, le coriandre, la cannelle et la muscade.
- Se fond dans le bois de cèdre, le ciste, l'oliban, le labdanum, le patchouli, le bois de santal, le vétiver, la vanille et les baumes.
Parfait pour
Les formulateurs naturels, les herboristes, les laboratoires cosmétiques, les fabricants artisanaux de soins de la peau, les massothérapeutes, les spas, les apothicaires, les savonniers et les marques botaniques haut de gamme à la recherche d’un extrait lipidique distinctif d’Hypericum perforatum.
Formulation et utilisation
Les huiles d’Hypericum perforatum obtenues par distillation à la vapeur sont des mélanges volatils généralement riches en alcanes, monoterpènes ou sesquiterpènes, selon leur origine et le procédé utilisé.
Idéal pour
Particulièrement adapté aux formulations destinées aux :
Peaux sèches
Apporte de l’émollience et contribue à laisser la peau plus douce et plus lisse.
Peaux matures
Idéal pour les huiles végétales pour le visage et les formulations riches à base de lipides.
Soins du corps
Excellent pour les huiles de massage, les huiles pour le corps, les baumes et les soins botaniques concentrés.
Peaux à l’aspect stressé
Bien adapté aux formules conçues pour procurer une sensation apaisante et revitalisante.
Soins des mains et des pieds
Peut être incorporé dans des baumes et des huiles intensifs pour les zones rugueuses et sèches.
Soins du cuir chevelu et des cheveux
Peut être utilisé dans le cadre d’huiles végétales pour le cuir chevelu et de soins revitalisants pour les cheveux.
Note aromatique importante
Ceci n'est pas de l'huile essentielle de millepertuis.
Ce produit étant obtenu par une extraction lipidique de type enfleurage plutôt que par distillation à la vapeur conventionnelle, son arôme est plus doux et plus botanique que celui d'une huile essentielle classique.
Des variations naturelles d'arôme, de couleur et d'intensité peuvent survenir d'une récolte à l'autre et d'un lot à l'autre.Applications
Parfumerie
Pour des cœurs subtils aux notes médicinales et végétales, des accents fruités en douceur et des structures aromatiques botaniques.
Encens et produits aromatiques
Pour des concepts olfactifs historiques ou inspirés du soleil.
Sécurité
- Pour usage externe uniquement ; ne pas ingérer.
- Ne pas appliquer pur sur la peau.
- Utiliser à un taux approprié à la formulation finale et aux recommandations actuelles du fournisseur ou de l'industrie.
- Effectuer un test cutané avec la formulation finale avant toute utilisation topique.
- Éviter tout contact avec les yeux, les muqueuses et la peau lésée.
- Conserver dans un récipient hermétiquement fermé, à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'air.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Partager



The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.