Botanica Gaia
Huile essentielle de bois de cyprès blanc d'Australie | Callitris Glaucophylla
Huile essentielle de bois de cyprès blanc d'Australie | Callitris Glaucophylla
Huile essentielle de bois de cyprès blanc d'Australie au profil frais, terreux et boisé ; une note de fond et un fixateur pour la parfumerie.
Impossible de charger la disponibilité du service de retrait
Huile essentielle de bois de cyprès blanc d'Australie
Distillée à la vapeur à partir du bois de Callitris glaucophylla, cette huile essentielle de couleur miel possède un arôme frais, nettoyant, terreux, boisé et forestier.
Son caractère de note de fond et ses propriétés fixatrices la rendent utile dans les compositions de parfum, en particulier celles ayant un profil masculin ou inspiré de la forêt. Elle convient également aux soins de la peau dilués et aux mélanges aromatiques apaisants et ancrants.
En un coup d'œil
- Profil aromatique :Frais, terreux, boisé et forestier
- Rôle en parfumerie :Note de fond et fixateur
- Convient pour :La parfumerie, l'aromathérapie et les formulations de soins de la peau dilués
Caractéristiques de l’huile essentielle de bois de cyprès blanc d’Australie
- Nom botanique :Callitris glaucophylla (syn. Callitris columellaris)
- Famille :Cupressaceae
- Noms communs :Cyprès blanc d’Australie, pin blanc, cyprès d’Australie, pin Murray et pin des Flinders Ranges
- INCI :Callitris Glaucophylla Wood Oil
- Méthode d’extraction :Distillation à la vapeur
- Partie utilisée :Bois
- Note :Note de fond ; fixateur
- Odeur :Fraîche, nettoyante, terreuse, boisée et forestière
- Aspect :Couleur miel
- Pays d’origine :Australie
- Se mélange avec :Huiles florales, d’agrumes, d’eucalyptus et boisées
Profil aromatique
Frais et purifiant, avec un fond boisé terreux et un caractère forestier distinct.
La profondeur de ses notes de fond et ses propriétés fixatrices le rendent adapté aux compositions de parfums masculins et inspirés de la forêt.
Se marie avec : les matières aromatiques florales, citronnées, à l'eucalyptus et boisées.
Formulation et utilisation
Parfumerie
- À utiliser comme note de fond fraîche, terreuse et boisée, ainsi que comme fixateur.
- Convient aux compositions parfumées masculines et inspirées de la forêt.
Soins de la peau
- Convient aux formulations de soins de la peau diluées.
- À utiliser à hauteur maximale de 2 % dans les formulations de soins de la peau sans rinçage.
- Effectuer toujours un test cutané avant toute utilisation topique.
Utilisation aromatique
- Convient aux mélanges aromatiques apaisants et ancrants.
Conservation
- Conserver dans du verre ambré, cobalt ou violet Miron afin de protéger contre la dégradation par la lumière.
Applications
Parfumerie
Pour les compositions de parfum nécessitant une note de fond fraîche, terreuse, boisée et évoquant la forêt, avec des propriétés fixatrices.
Aromathérapie
Pour des mélanges aromatiques apaisants et ancrants.
Soins de la peau
Pour les formulations de soins de la peau diluées, à hauteur de 2 % maximum dans les produits sans rinçage.
Sécurité
Effectuer toujours un test cutané avant toute utilisation topique.
- Pour usage externe uniquement.
- Utiliser à hauteur de 2 % maximum dans les formulations de soins laissés sur la peau.
- Conserver dans du verre ambré, cobalt ou violet Miron afin de protéger de la dégradation par la lumière.
- Éviter toute ingestion, sauf sous surveillance d’un professionnel.
- Les femmes enceintes, les jeunes enfants et les personnes ayant la peau sensible doivent consulter un professionnel qualifié.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Partager



The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.