Botanica Gaia
Extrait CO2 de cyprès (Cupressus sempervirens)
Extrait CO2 de cyprès (Cupressus sempervirens)
Extrait frais de CO₂ au vert balsamique des feuilles et des tiges de Cupressus sempervirens.
Impossible de charger la disponibilité du service de retrait
Présentation
Un extrait CO₂ obtenu à partir des feuilles et des tiges du cyprès méditerranéen, Cupressus sempervirens. Son profil frais, vert-balsamique et boisé de forêt sempervirente apporte clarté et profondeur conifère.
Son caractère, allant des notes de tête aux notes de cœur, associe une fraîcheur terpénique éclatante à un corps boisé et résineux, idéal pour la parfumerie, l'encens, les soins de la peau et les mélanges aromatiques.
Caractéristiques
- Nom botanique :Cupressus sempervirens L.
- Famille :Cupressaceae
- Noms communs :cyprès méditerranéen ; cyprès d'Italie ; cyprès d'Espagne
- INCI :Cupressus Sempervirens Leaf/Stem Extract
- Parties utilisées :Feuilles et tiges
- Méthode d'extraction :Extraction au CO₂
- Note :De tête à cœur
- Odeur :Fraîche, verte-balsamique, conifère et sempervirente
- Aspect :Ambré ; semi-visqueux
- Pays d'origine :Bulgarie
Profil aromatique
Feuillage frais de conifères, baume vert et bois secs de conifères, avec une note terpénique nette. Il apporte une fraîcheur forestière sans perdre le caractère résineux et ancré du cyprès.
Se marie bien avec
- Bergamote, citron, mandarine, orange et yuzu
- Bois de cèdre, bois de santal, pin et genévrier
- Encens, benjoin, labdanum et ciste
- Lavande, sauge sclarée, romarin, marjolaine et géranium
- Cardamome, patchouli, mousse de chêne et storax
Composition et formulation
Un extrait botanique concentré au CO₂ pour des formulations aromatiques ou cosmétiques compatibles.
Conseils de formulation
- Utiliser dans des formulations aromatiques diluées
- Introduire progressivement lors de la création de l'arôme final
- Conserver hermétiquement fermé et à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'air
Applications
- Parfums forestiers, fougères, boisés et verts
- Mélanges aromatiques d’encens et de résines
- Formulations pour les soins de la peau et du corps correctement diluées
- Mélanges d’aromathérapie où l’on recherche une note fraîche de conifères
Sécurité
- À utiliser uniquement à l’extérieur et dans des formulations ; ne pas ingérer.
- Ne pas appliquer pur.
- Effectuer un test cutané avec la formulation finale.
- Éviter tout contact avec les yeux et les muqueuses.
- Faire preuve d’une prudence accrue dans les produits destinés aux enfants ou aux personnes présentant une sensibilité médicale.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Partager




The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.