Botanica Gaia
Huile essentielle d'hyssope | Hyssopus officinalis
Huile essentielle d'hyssope | Hyssopus officinalis
Huile essentielle fraîche aux notes herbacées et camphrées · Aromatique méditerranéen traditionnel · Ingrédient de parfumerie naturelle et d’aromathérapie
Impossible de charger la disponibilité du service de retrait
Huile essentielle d’hysope | Hyssopus officinalis
Une huile essentielle concentrée à base d’Hyssopus officinalis, destinée à être diluée dans des formulations aromatiques et parfumées.
Aperçu
- Nom botanique :Hyssopus officinalis
- Type de produit :Huile essentielle
Caractéristiques de l'huile essentielle d'hyssope
- Nom botanique :Hyssopus Officinalis.
- Famille :Lamiaaceae.
- Nom commun :Hyssope.
- INCI :Hyssopus Officinalis {Hyssop} leaves and flowering tops oil.
- Partie utilisée :Feuilles et sommités fleuries.
- Méthode d'extraction :Distillation à la vapeur.
- Note :De cœur.
- Odeur :Fraîche, herbacée, camphrée, verte, légèrement douce, médicinale, sèche, aromatique, balsamique.
- Aspect : Liquide. Limpide à jaune pâle.
- Pays d'origine :Inde.
Profil aromatique
Un profil aromatique vif, frais, floral, herbacé et balsamique pour la formulation et le mélange.
Détails du profil
- Origine botanique :Hyssopus Officinalis
- Rôle dans la formulation :Ingrédient botanique
Principaux constituants naturels
La composition peut varier selon l'origine, la récolte et le chémotype, mais l'huile essentielle d'hyssope peut naturellement contenir :
Pinocamphone
Isopinocamphone
Béta-pinène
Limonène
1,8-cinéole
Acétate de myrtényle
Linalol
Germacrène D
Autres monoterpènes et sesquiterpènes naturellement présents
Applications suggérées
- Parfumerie naturelle.
- Mélanges en aromathérapie.
- Eaux de Cologne à base de plantes.
- Mélanges pour diffuseurs.
- Compositions inspirées de l’encens.
- Huiles de massage, correctement diluées.
- Baumes botaniques.
- Savons artisanaux.
- Formules de soins pour hommes.
- Mélanges pour la méditation et la purification.
- Formulations pour spa à base de plantes.
Sécurité
Sécurité et manipulation :
- Utiliser uniquement dans une formulation finie ayant fait l’objet d’une évaluation appropriée ; effectuer un test cutané avant toute utilisation topique.
- Conserver dans un endroit frais et à l’abri de la lumière pour éviter l’oxydation.
- Fond facilement au bain-marie ; éviter toute chauffe à la flamme directe.
- Durée de conservation : 3 ans si le produit est conservé dans de bonnes conditions.
- Pour usage externe uniquement.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Partager

The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.