Botanica Gaia
Huile essentielle de pin blanc sauvage (Pinus strobus)
Huile essentielle de pin blanc sauvage (Pinus strobus)
Botanica Gaia Huile essentielle de pin blanc sauvage | Pinus strobus pour l'aromathérapie, les soins de la peau et le parfum
Impossible de charger la disponibilité du service de retrait
Huile essentielle de pin blanc sauvage (Pinus Strobus)
Une huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur à partir des aiguilles de Pinus Strobus.
Son profil aromatique est un fort parfum de conifère.
Aperçu
- Nom botanique :Pinus Strobus
Caractéristiques de l'huile essentielle de pin blanc sauvage
- Nom botanique :Pinus Strobus
- Famille :Pinaceae
- Noms communs :Pin blanc, pin du Nord, pin de Weymouth, pin souple
- INCI :Pinus Strobus Needles Oil
- Méthode d'extraction :Distillation à la vapeur
- Parties utilisées :Aiguilles
- Note :Note de fond
- Odeur :Fort arôme de conifère
- Aspect :Limpide
- Pays d'origine :États-Unis
Profil aromatique
Fort arôme de conifère.
Détails du profil
- Note en parfumerie :Note de fond
- Caractère :Fort arôme de conifère
- Origine botanique :Pinus strobus
Composition et formulation
Une huile essentielle concentrée destinée aux formulations aromatiques diluées.
Conseils de formulation
- Utiliser dans des formulations aromatiques diluées
- Introduire progressivement lors de la création de l'arôme final
- Conserver hermétiquement fermé et à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'air
Applications
Se marie bien avec
- Huile d’ambre
- Huiles de bergamote et d’autres agrumes
- Poivre noir
- Cardamome
- Bois de cèdre (de l’Atlas)
- Sauge sclarée
- Cyprès
- Élémi
- Géranium
- Gingembre
- Pamplemousse
- Baie de genièvre
- Citron
- Citron vert
- Marjolaine
- Niaouli
- Mousse de chêne
- Opopanax
- Orange douce
- Palmarosa
- Patchouli
- Petit-grain
- Ravensara
- Rosalina
- Arbre à thé
- Curcuma
- Vétiver
- Achillée millefeuille
Il s’agit d’une huile de qualité thérapeutique, utilisée en aromathérapie, pour les soins de la peau, la parfumerie naturelle et l’équilibre des états émotionnels altérés.
L’huile essentielle obtenue à partir des pinacées contient des composés importants pour lutter contre les agents pathogènes, les virus et les bactéries, en plus d’une puissante activité antioxydante.
Sécurité
- Pour usage externe uniquement ; ne pas ingérer.
- Ne pas appliquer indilué sur la peau.
- Utiliser à un taux approprié à la formulation finale et aux recommandations actuelles du fournisseur ou de l'industrie.
- Effectuer un test cutané avec la formulation finale avant toute utilisation topique.
- Éviter tout contact avec les yeux, les muqueuses et la peau lésée.
- Conserver dans un récipient hermétiquement fermé, à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'air.
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
Partager


The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.