1
/
の
5
Botanica Gaia
オーガニック・ドラゴンフルーツ・キャリアオイル(ヒロケレウス・ウンダトゥス)
オーガニック・ドラゴンフルーツ・キャリアオイル(ヒロケレウス・ウンダトゥス)
シルクのような肌・髪へ導き、無水処方にも適した、軽量な低温圧搾ドラゴンフルーツ種子油。
通常価格
$18.99 USD
通常価格
セール価格
$18.99 USD
税込。
配送料はチェックアウト時に計算されます。
数量
受取状況を読み込めませんでした
ドラゴンフルーツ種子キャリアオイル
ドラゴンフルーツの小さな種子から得られる低温圧搾キャリアオイルです。植物学的には現在、以下のように認められています。Selenicereus undatusまた、流通上では以下の同義名で広く知られています。Hylocereus undatus。
淡黄色のオイルで、軽やかでシルクのような質感と、非常にほのかなナッツの香りが特徴です。洗練された使用感を求める顔用、ボディ用、ヘアケア用の処方において、エモリエントオイルとして活用できます。
概要
- 形態:低温圧搾種子キャリアオイル
- 使用感:軽やかでシルクのように滑らか
- 香り:非常にほのかなナッツの香り
製品仕様
- 学名:Selenicereus undatus (Haw.) D.R.Hunt
- 流通上のシノニム:Hylocereus undatus
- 科:サボテン科
- 一般名称:ドラゴンフルーツ、ピタヤ、ピタハヤ
- INCI:Hylocereus Undatus Seed Oil
- 抽出方法:低温圧搾
- 植物部位:種
- 外観:淡黄色の液体油
- 香り:非常にマイルド、ナッティ
- コメドジェニック指数:1
使用感プロファイル
非常にマイルドなナッツ系の種子油の香りで、完成した処方の香りに与える影響はほとんどありません。
軽やかでシルクのように滑らかな使用感は、香りのある処方よりも、肌触りやコンディショニングの役割に適しています。
処方と使用方法
脂肪酸含有量
- リノール酸:15~25%
- オレイン酸:19~24%
- パルミチン酸:15~18%
- ステアリン酸:4~8%
- α-リノレン酸:<2%
- パルミトレイン酸:<1%
処方上の注意
- 無水処方、または適合するエマルションの油相に使用してください
- 酸化安定性、色、使用感を確認してください
用途
スキンケア
- フェイスおよびボディオイル
- 植物由来美容液およびオイルクレンザー
- バーム、バター、および適合するエマルションオイル相
- なめらかで整った肌触りをもたらす軽量処方
ヘアケア
- ヘア美容液およびコンディショニングオイル
- プレシャンプー処方およびヘアマスク
- スカルプおよびグルーミングオイル
石けん・無水製品
- 石けん処方
- バーム、スティック、その他の無水製品用脂質
安全性
- 初めて肌に塗る前にパッチテストを行ってください。
- 刺激が生じた場合は使用を中止してください。
- 目や傷のある肌には使用しないでください。
- 酸化を防ぐため、密閉して涼しく暗所に保管してください。
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
共有





The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.