Botanica Gaia
ユーカリ・コチ エッセンシャルオイル | ユーカリ・コチ
ユーカリ・コチ エッセンシャルオイル | ユーカリ・コチ
ユーカリ・コチ エッセンシャルオイル – アロマセラピー、化粧品、香水への用途 | 持続可能なオーストラリア産オイル
受取状況を読み込めませんでした
ユーカリ・コチ エッセンシャルオイル
ユーカリ・コチの葉から水蒸気蒸留法で抽出されたエッセンシャルオイルです。
フレッシュでハーブのような、草木質とウッディな香りが特徴です。
概要
- 学名:Eucalyptus kochii。
- 植物部位:葉。
- 抽出方法:水蒸気蒸留。
- 原産国:オーストラリア。
ユーカリ・コチ エッセンシャルオイルの仕様
- 学名:Eucalyptus kochii。
- 科名:フトモモ科。
- 一般名:ユーカリ・コチ、オイルマレー、コックス、西オーストラリア産オイルマレー、高シネオールユーカリ、マレーユーカリ。
- INCI:Eucalyptus Kochii leaves Oil。
- 抽出方法:水蒸気蒸留。
- 使用部位:葉。
- ノート:ミドルからトップノート。
- 香り:フレッシュでハーブのような香り、ハーブやウッディな香り。
- 外観:淡黄色。
- 原産国:オーストラリア。
アロマのプロファイル
ユーカリ・コヒーのエッセンシャルオイルは、シネオールを豊富に含む力強い個性が特徴です。ユーカリ・グロブルスに似た強い薬草のような爽やかさで始まり、より滑らかで甘く、エレガントな印象を与えます。刺激的またはスモーキーな余韻を持つユーカリの一部の種とは異なり、E. kochiiは洗練された、まるでクリスタルのような輝きを放ち、アロマセラピーや調香の用途に美しく調和します。
アロマタイプ:フレッシュ、カンフル、クリーン、ミント、柔らかなバルサミックの余韻
香りの強さ:強い(非常に濃縮)
ノートの分類:トップからミドルノート
全体的な香りは、純粋さと力強さの融合と表現できます。清涼感がありながら活気に満ち、薬草のようでありながら安らぎを与え、オーストラリアの砂漠の澄んだ朝の空気で深く息を吸い込む感覚を呼び起こします。
組成と処方
希釈したアロマ処方用の濃縮エッセンシャルオイルです。
技術仕様
- 抽出方法:水蒸気蒸留。
- 植物部位:葉。
処方上の注意
- 希釈したアロマ処方に使用してください
- 完成した香りを調合する際は、少しずつ加えてください
- 密閉容器に入れ、熱、光、空気に触れないように保管してください
用途
化粧品・パーソナルケア
- 植物性スキンケア処方
安全性
使用前に必ずパッチテストを行ってください。
- 外用専用です。
- 洗い流さないスキンケアに使用する場合は、2%以下に希釈して使用してください。
- 光による劣化を防ぐため、アンバー、コバルト、またはMironバイオレットガラス製のボトルを使用してください。
- 専門家の指導なしに摂取しないでください。
- 妊娠中の方、小さなお子様、敏感肌の方は、資格を持つ専門家にご相談ください。
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
共有



The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.