1
/
の
2
Botanica Gaia
カラムス エッセンシャルオイル | アコルス・カラムス | アロマテラピー、香水、お香用
カラムス エッセンシャルオイル | アコルス・カラムス | アロマテラピー、香水、お香用
温かみのあるスパイシー、ウッディ、レザー、バルサミックのベースノートを持つ、アコウマオウの根茎から水蒸気蒸留されたオイル。
通常価格
$14.99 USD
通常価格
セール価格
$14.99 USD
税込。
配送料はチェックアウト時に計算されます。
数量
受取状況を読み込めませんでした
カラムス エッセンシャルオイル
インドで抽出されたアコルス・カラムスの蒸留根茎油。深みのある温かみのある、スパイシーでウッディ、わずかにレザーのような香りが特徴で、土のような、あるいはバルサミックなベースノートがそれを支え、ベースノートおよび定着剤として重用されています。
カラムスオイルは、ケモタイプによってシス・アサロンおよびトランス・アサロンを含み得るため、厳格な管理を要する香料原料です。最終消費者製品中の濃度は0.1%です。
概要
- 学名:Acorus calamus
- 科:アコルス科
- 植物部位:根茎;既存のINCI分野では根
- 抽出方法:水蒸気蒸留
- 抽出国:インド
- 外観:アンバー
- 調香上の役割:ベースノートおよび定着剤
仕様
- 学名:Acorus calamus
- 科:アヤメ科
- 一般名称:カラマス、スイートフラッグ
- 抽出方法:水蒸気蒸留
- 抽出国:インド
- 外観:アンバー
- 香水調香ノート:ベース / フィキサチーフ
- 香り:温かみのある、スパイシー、ウッディ、わずかにレザー、アース、バルサミック
アロマプロファイル
処方やブレンドに適した、ウッディ、スパイシー、バルサミック、アーシー、ウォームなアロマプロファイル。
プロファイルの詳細
- 植物由来:アコルス・カラムス
- 処方における役割:植物成分
組成と処方
希釈したアロマ処方用の濃縮エッセンシャルオイルです。
技術仕様
- 抽出方法:水蒸気蒸留
処方上の注意
- 希釈したアロマ処方に使用してください
- 完成した香りを調合する際は、少しずつ加えてください
- 密閉容器に入れ、熱、光、空気に触れないよう保管してください
用途
ナチュラルパフューマリー
- この素材特有のアロマプロファイルを活かした香料オイルおよびフレグランス調合物
- 香料オイルおよびソリッドフレグランスのベース/定着剤
- 温かみのあるスパイシーなプロファイルを主軸としたお香およびアロマ調合物
アロマ製品
- ディフューザーおよびルームアロマブレンド
- 空間演出およびお香に着想を得た調合物
安全上の注意
- 摂取しないでください:カラムスオイルは食品または内用を目的としたものではありません
- 原液を使用しないでください:皮膚、目、粘膜、傷のある皮膚への直接的な接触を避けてください
- 保管方法:施錠し、密閉して、涼しく、光や熱を避けて保管してください
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
共有


The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.