Botanica Gaia
マカッサルエボニー精油 | Diospyros Celebica
マカッサルエボニー精油 | Diospyros Celebica
深く、ウッディでエキゾチックな香りの希少な植物性エッセンシャルオイル
受取状況を読み込めませんでした
ダークウッド・エボニー・エッセンシャルオイル(Diospyros celebica)は、インドネシア原産のエボニーの木から抽出された、独特で希少な植物性オイルです。深く洗練された香りが特徴で、エキゾチックで土のような、ほのかな樹脂のニュアンスを伴う、豊かで重厚なウッディアロマをもたらします。
その複雑な香りのプロファイルにより、天然香水、フレグランス開発、植物由来のアロマ処方において魅力的な素材となります。特に他の木材、樹脂、スパイス、根、温かみのあるアロマ素材と組み合わせることで、独特なベースノートやサポートノートとして活用できます。
アロマプロファイル
ダークウッド・エボニー・エッセンシャルオイルの香りは、以下のように表現できます:
- 深く。
- ウッディ。
- 土のような香り。
- エキゾチック。
- 温かみのある香り。
- ほのかに樹脂のような香り。
- 豊かで洗練されている。
そのダークで重厚な香りの特性により、複雑で落ち着きのあるフレグランスの調香に特に適しています。
ダークウッド・エボニー・エッセンシャルオイルの仕様
- 植物学名:Diospyros Celebica。
- 科名:Ebenaceae(フトモモ科)。
- 一般名:ダークウッド、マカッサル・エボニー。
- INCI:Diospyros Celebica {Darkwood Ebony} wood Oil。
- 抽出方法:水蒸気蒸留。
- 使用部位:木材。
- ノート:ベースノート。
- 香り:深みのある、ウッディ、アース、エキゾチック、ウォーム、わずかに樹脂のような、リッチで洗練された香り
- 外観:淡黄色。
- 原産国:インドネシア。
処方および使用方法:
特定の処方の要件、および適用される香料または化粧品の安全基準に従って使用してください。塗布して洗い流さない製品を作成する場合は、使用目的に基づいて最終濃度を必ず算出し、最新の適用可能な安全資料を参照してください。
キャンドル、お香、その他の肌に直接使用しない製品については、完成品の要件および関連する業界基準に従って処方してください。
用途:
-ナチュラルパフューマリー:
ファインフレグランス。
ナチュラルパフューム。
ソリッドパフューム。
パフュームオイル。
オードパルファムの処方。
ベースノートの調合。
- アロマ処方:
ボタニカルブレンドフレグランス。
エッセンシャルオイルブレンド。
アロマボディオイル。
マッサージオイル。
パーソナルフレグランス製品。
ホーム&フレグランス:
キャンドル。
お香。
ディフューザーブレンド。
フレグランスオイルおよびボタニカルアロマ処方。
ブレンドの提案。
ダークウッドエボニーのエッセンシャルオイルは、以下と組み合わせて試すことができます:
サンダルウッド。
シダーウッド。
ベチバー。
パチョリ。
フランキンセンス。
ミルラ。
ウード調のアロマ原料。
スパイス。
シトラスオイル。
フローラル原料。
その深くウッディな特性は、フレグランス処方に複雑さと深みを与えるのに役立ちます。
安全性
少量でも非常に強力なため、使用前に希釈してください。
- 外用専用です。
- 摂取しないでください。
- 原液を塗布しないでください。
- 妊娠中または授乳中は使用しないでください。
- お子様には十分ご注意ください。
- てんかん、肝障害、がん、その他の疾患がある方、または薬を服用されている方は、資格を持つアロマセラピストの指導のもとでのみご使用ください。
提供される情報は伝統的および美容的な用途についてのものであり、病気の診断、治療、治癒、予防を目的としたものではありません。
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
共有

The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.