Botanica Gaia
ピュアミントワックス CO₂
ピュアミントワックス CO₂
フレッシュでクリーミー、清涼感のある香りのエキス。香水、バーム、スキンケア、お香、アロマセラピー処方に最適です。
受取状況を読み込めませんでした
ピュアミントワックス CO₂
無水化粧品およびフレグランス処方用の植物性ワックス。
概要
- 製品タイプ:植物性ワックス
仕様
- 学名: Mentha x Piperita.
- 科名: シソ科。
- 一般名: ミント、ペパーミント。
- INCI: Mentha x Piperita Wax。
- 抽出方法: 超臨界CO₂(ワックス画分)。
- 使用部位: 葉。
- ノート: ベース。香水における定着剤。
- 香り: 明るいメントール、摘みたてのミントの葉。
- 外観: 固形ワックス。
- 原産国: ブルガリア
推奨使用濃度は、求める強さや質感に応じて2~10%の範囲で異なります。
- 融点: 60~70 °C(140~158 °F)。
- 溶解性: オイル、アルコール、シア脂などに可溶、水には不溶。
アロマティック・プロファイル
ミントワックスCO₂エキスは、蒸留されたペパーミント精油よりも豊かで丸みのある、爽やかでキレのある清涼感あふれる香りです。
- トップノート: 明るいメントール、摘みたてのミントの葉
- ハートノート: 清涼感のあるハーブのニュアンス、グリーンの甘み、柔らかなミントクリーム
- ベースノート: ワクシーなミントバルサム、温かみのあるクロロフィル、ほのかな土のニュアンス
その結果、クリーミーで清涼感のある、長く続くミントの香りが生まれ、滑らかに広がりながら、時間の経過とともに優雅に変化します。
刺激の強い蒸留ミントオイルとは異なり、ミントCO₂ワックスはより柔らかく、深みがあり、複雑なため、洗練されたナチュラルパフューマリーに最適です。
以下と非常に相性が良いです:
- ユーカリ
- ローズマリー
- ラベンダー
- コパイバ
- シストス
- スペアミント
- ココアアブソリュート
- バニラCO₂ウッド(シダー、パイン、モミ、ヒノキ)
- スパイス(カルダモン、ジンジャー)
ミントのグルマンブレンドには、チョコレートやトンカビーンと美しく調和します。
組成と処方
処方上の注意
- 無水処方の油相にゆっくりと溶かしてください
- 処方に骨格と植物由来の特性を加えるために使用してください
- 密閉容器に入れ、涼しく乾燥した場所に保管してください
用途
- 固形香水、および適合する香料ワックスまたはオイルベース
- ワックス状の質感を求めるバームおよび無水化粧品調製物
- 処方に適した温度を制御しながら、徐々に配合してください
安全性と取り扱い
適切に評価された完成処方でのみ使用してください。外用で使用する前にパッチテストを行ってください。
酸化を防ぐため、涼しく暗所に保管してください。
湯煎で容易に溶けます。直火での加熱は避けてください。
使用期限:適切な方法で保管した場合、3年。
外用専用。
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
共有


The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.