Botanica Gaia
ラズベリー葉 CO₂ワックス(Rubus Idaeus)
ラズベリー葉 CO₂ワックス(Rubus Idaeus)
フレッシュでグリーン、ほのかにフルーティーな香りで、抗酸化作用とバランスを整える効果があり、スキンケアや調香に適しています。
受取状況を読み込めませんでした
ラズベリーリーフ CO₂ワックス(Rubus Idaeus)
水を含まない化粧品およびフレグランス処方に適した、Rubus Idaeusを配合した植物性ワックスです。
概要
- 学名:Rubus Idaeus
- 製品タイプ:植物性ワックス
ラズベリーリーフCO₂ワックスの仕様
学名: Rubus Idaeus.
科名: バラ科.
一般名: ラズベリー.
INCI: Rubus Idaeus leaf wax.
使用部位: 葉.
香調: ベース。香水における定着剤。
抽出方法: 超臨界CO₂(ワックス画分)。
香り: フレッシュでグリーン、ほのかにフルーティーかつ土のような香り。
外観: 固形ワックス。
原産国: ブルガリア。
推奨使用濃度は、求める香りの強さや質感に応じて0.5~5%です。
融点: 60~70 °C(140~158 °F)。
溶解性: オイル、アルコール、シア脂などに可溶、水には不溶。
アロマのプロファイル
ラズベリーリーフCO₂ワックスの香りは、フレッシュでグリーン、ほのかにフルーティーで、柔らかなハーブのニュアンスとドライティーリーフのわずかな香りが感じられます。土っぽさと明るさを調和させたその香りは、夏の庭でラズベリーの葉を摘んだときの香りを思わせます。
グリーンで露を帯びたトップノートから始まり、やわらかなハーブフローラルのミドルノートへと落ち着き、ウッディでわずかにバルサミックなベースノートへと変化します。全体としてエレガントで心安らぐ、ひときわ自然な印象を与えます。
処方
主な成分: フィトステロール、クロロフィル、カロテノイド、トコフェロール、ワックスエステル。
抽出方法:超臨界CO₂(ワックス画分)。
融点t: 60–70 °C(140–158 °F)。
用途
- 固形香水および適合する香料ワックスまたはオイルベース
- ワックス状の質感を求めるバームおよび無水化粧品調製物
- 処方に適した温度を制御しながら徐々に配合してください
安全性
安全性および取り扱い:
- 適切に評価された完成処方でのみ使用してください。外用で使用する前にパッチテストを行ってください。
- 酸化を防ぐため、涼しく暗所に保管してください。
- 湯煎で容易に溶けます。直火での加熱は避けてください。
- 使用期限:適切な方法で保管した場合、3年。
- 外用専用。
Professional purchasing
Need a larger quantity, documentation or sourcing support?
共有



The information presented here is for educating our customers about the traditional uses of essential oils and is not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease. You are responsible for understanding the safe application of these products.